扫墓作文600字
清明节期间,为引导师生在慎终追远,缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,我校于清明节期间开展了以〞祭奠先烈、怀念先人,教育和激励广大师生继承先烈遗志,弘扬优良传统,珍惜幸福生活〞为主题的清明节系列活动。
我校的100位同学在校旗和花圈的引领下于4月1日上午整齐有序的来到烈士纪念碑,先对周边环境进行了一次彻底的清理。经过同学们一番努力,纪念碑周边的环境变得整洁干净,而革命纪念碑上〞人民英雄永垂不朽〞几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠竹的衬托下,显得醒得格外醒。
此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的团徽在胸前闪耀。先进行一分钟的默哀,队员们在缅怀先烈的同时,决心要继承先烈遗志,刻苦努力学习。接着是四名队员踏着整齐的步伐代表学校为纪念碑献上鲜艳的花圈。然后校团委书记为我们这次清明扫墓活动致辞:今天我们怀着对先烈无比崇敬的心情来到烈士碑前,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的先烈们,寻找革命先烈走过的足迹,颂扬革命先烈的崇高精神。同时我们将时刻铭记自己肩负的历史使命,好好学习、努力工作。
致辞完毕后,由老师带领70名新生发展的共青团员进行了庄严的宣誓。
通过此次活动对学生进行爱国主义教育教育,教育学生珍惜幸福生活,激发了学生奋发图强,为中华之崛起而读书,增强了学生爱国心,报国志。