离别作文600字
时间飞逝,一眨眼,我也是个毕业生了。“毕业”——这个曾经认为很遥远的话题摆在我们的眼前,有些许离别的伤感,但更多的是对这些快乐日子美好的回忆。
回首六年时光,我多么希望自已还是那个六年前懵懂无知的小学童。20xx年9月1日,我第一次牵着爸爸妈妈的手来到这个陌生的学校——咸宁市实验小学。那时候,我对这个校园一无所知,一切都是那么新鲜、那么好奇。在老师们的精心呵护下,在同学们的帮助下,我很快适应了学校的环境,在这里快乐的学习,无忧无虑的成长。不曾想,转眼间,毕业季就这么来了。
六年的时光,感恩的人和事数也数不清。感恩同学,是他们在困难时给予我帮助和信心,同我一起学习,一起玩耍,让我明白什么叫团结;感恩老师,是她们传授我知识,帮助我成长,让我从一个无知的小娃娃变成今天的优秀学生干部;最要感恩的,还是我的母校,是它为我们提供了良好的教学设施,优美的学习环境,让我体会到集体生活的温馨与快乐。
“离别”是个伤感的词,这些天同学们都对这个词闭口不提,仿佛谁也不愿意打破这即将散去的美好。再看看母校,一草一木都那么生动;再听听老师,每一句叮咛都那么亲切;再逗逗同学,往日的火药味早已荡然无存。两千多个日子,每天都像电影一般在我脑海里回放,这几年的点点滴滴就像一首首动人的乐曲,萦绕在我的耳畔。这些都将成为我们永久的童年回忆。
电影终究会散场,乐曲终究会播完,小学的也终究会来临。同学们,让我们铭记母校,带着老师们的叮咛,踏入更高的学府,相信我们六年的情谊永远不会改变。最后,我只想说一句——曲终,人散,情不散。