清晨,就听到喜鹊优美的歌声,我必想这一天绝对有好事。果然不出我所料,早上第一节课苏老师告诉我们一个好消息,下午第二节课去多媒体教室上课,据说是成都那边的老师给我们上一节班队课,让我们做好上课的准备。
下午第一节课一下课,同学们就飞奔到了多媒体教室,心想快点见到这位外面的老师,刚进门大家就看到了很多没见过的领导。大家你一言我一语的讨论着哪一个才是给我们上课的老师。1分钟、2分钟……终于那个老师出现了,于是一节丰富多彩的班队课由此开始了。
给我们上课的老师介绍了自己 ,他名叫霍磊,是成都人,受江湖朋友捧爱有得名“霍火花”。大家一定很好奇霍磊老师为什么有外号吧!是因为他名字上的“磊”字,众所周知,只要把石头经过摩擦就会发生火花,而“霍火花”此名就是由此而来的。当然,接下来的重要环节就是上课啦!
首先霍老师让我们相互认识一下同学的爱好,随之一首优美的音乐响起,大家纷纷开始认识同学之旅,时间一分一秒的过去了,音乐渐渐停了。文燕介绍了5个同学。家杰介绍了6个,我以为他们说的很多了,可听见霍老师说初中人最多说16个,真是“人外有人,天外有天啊”。接下来霍老师让我们写怎样爱护公共财产,同学们都写得很好……时间过得很快,就要下课了,大家都要与这个幽默的霍老师道别,大家不经潸然泪下……
在这短短的一节课中,我明白了一个道理,大家好,才是真的好,我们有关心身边需要关心的人,让爱的链条永远传承下去。