我永远忘不了那一件事,可是当我又回想起那一件事,我就十分伤心。
我坐在窗前,看见邻居小朋友和他的小狗玩耍时,又想起了陪伴我好几年;又和我一起开心的过美好童年的朋友――小狗“豆豆”,虽然她是小狗,却是我最好的朋友。
记得那一次,我去阿姨家玩。我发现阿姨家有一条小狗,名叫豆豆,我就与它玩耍,我觉得我们很有缘,一相处,就十分友好。阿姨带表弟,表哥,表妹和我一起去田野玩,我也把小豆豆带上了。一路上,我们开心地蹦啊,跳啊。小豆豆也开心地“汪、汪、汪”,为我们唱起了歌,摇摇尾巴,跳起了舞,惹得我们哈哈大笑。大家玩累了就坐在草地上,望着蓝蓝的天空,唱起了动听的歌。小豆豆随着音乐,一会儿打滚,一会儿转圈,一会儿眺望,一会儿……对这个世界充满了好奇心。我们见天色不早了,该回家了,沿着窄窄的田埂走向家里,我们与田野里的景物告别,微风一吹,田野里的小草,小花,好像与我们告别。豆豆也摆摆尾巴,大步向前走去。晚上该上床睡觉了,我看见她的被子没盖,就悄悄地把被子盖了上去,望着小豆豆甜甜地进入了梦乡,我也睡了。
时间一天一天过去了,一转眼就要上学了,我舍不得小豆豆,含着泪走了,小豆豆一路也舍不得我,就一直把我送上了车,当车慢慢开走远去。
又一次放假,当我再一次想和小豆豆玩耍时却不见她的踪影,我很着急,到处点找她,阿姨对我说“已经送给别人了”。我十分伤心哭了起来,不管大人怎么哄我都不行。
虽然豆豆陪伴过我许多的童年,可是突然离我而去,我永远忘不了;忘不了与她开心玩耍那一刻;忘不了和睦相处的那一刻;忘不了去田野一起踏青的那一刻。