离别作文600字
从小到大,离别一直伴随我们成长,它在我们的生活中既熟悉而又陌生。它如同恶魔一般地存在,但现在我才明白它的“良苦用心”,对它心存感激。它一直忍辱负重,却没有一丝怨恨。
年幼时,亲眼看着陪伴我多年心爱的宠物们一个又一个闭上眼睛离别了我。让我幼小的心灵蒙上一层涂不掉的黑纱。
小学毕业时,一场小小的考试打散了我们。回忆以前走廊里回荡着我们嬉戏打闹声,一起被老师骂,一起笑。放学后在操场上跑步,玩球,笑声不断。当我们脸上充满笑容地照上我们最后一次的集体照,而心里却不知被眼泪冲洗了多少次,一段又一段的回忆涌现在眼前,我们在一起的流年时光在这一刻宣告结束。留下的也只有那一段短短的回忆。
我明白,那些陪伴我多年的宠物和人以及那段难以忘怀的时光已一去不复返。
我曾那么难过,那么无助。是它——离别,让我失去了这一切的一切。
但到后来,我发现离别它并非恶魔。
每当我养宠物前都会仔细考虑,我是否能承担,因为我记得离别时的痛;每当我和同学在一起打闹时,我都会多一份留意,多一份珍藏,因为我记得离别时的无助与伤感。
因为离别过,因为伤心过,因为无助过,才能明白珍惜二字。
人类在浩瀚的宇宙中,显得那么的渺小。我们无法改变离别,终究有一天“他”会离去。所以,我们才要珍惜生活中的点点滴滴。为了不要在离别时显得那么伤感,那么无助,是因为珍惜过,所以没有留下遗憾。
现在回首以往的自己,如果没有离别,我现在还只是一个幼小无知的孩子;如果没有离别,我现在还不懂得什么是珍惜。
现在回首往事,那一段段欢声笑语,一段段辛酸的眼泪,是你让失去在我面前变得深刻而淡然,是你让我懂得珍惜;是你教会我如何面对离别;是你让我的生活更加精彩!