青蛙作文600字
春天到了,百花齐放。青蛙夫妻生下了999个卵,在温暖的日子里,卵变成了999只蝌蚪,那是十分细小的蝌蚪,长得很开心,很快活。爸爸高兴的对妈妈说:“你看,我们的小蝌蚪长得好可爱呀!”
日子一天天地过去,小蝌蚪已经成长了小青蛙,由于池塘太小,小青蛙已经憋得所都喘不过来,难受的说:“这个池塘好小啊,我好想去大一点儿的池塘去!”
这时青蛙夫妻开始讨论起来,“我们还是搬家吧!”
于是,青蛙爸爸妈妈让999只小青蛙排好队,出发了。
一路上,妈妈一直对小青蛙说:“安静点!安静点!”爸爸也对小青蛙说:“路上有好多可怕的东西,请你们排好队伍!”
在一片荒草地上,小青蛙七嘴八舌地说了起来:“我口渴了。”“我想回老家去!”“我走不动了。”……
爸爸已经听不耐烦了,他回头对小青蛙说:“这里有许多蛇,他们会把你们吃掉!”“嗨哟,嗨哟,……”,爸爸看见精力充沛的小青蛙正拉着一条蛇过来,吓了一大跳,差点就晕了过去。小青蛙问:“这长长的,长长的,就是蛇吗?”
这些事情早就被老鹰看到了,老鹰想“这么多青蛙,可以够我吃一年半载了!”老鹰就飞扑过去,把青蛙爸爸捉住。爸爸大喊大叫“救命啊!救命啊!”妈妈本来不知道怎么回事,回头一看,原来爸爸被老鹰捉住了,就立刻把爸爸拉住。小青蛙看到了,都一个个去拉。老鹰越越飞越高,感到越来越重。低头一看,有1001只青蛙拉着他。
小青蛙飞得越来越高,就越来越开心,大叫着:“我能当一回飞蛙了!”
后来,老鹰实在受不了了,就放开了爪子。“啊,这可怎么办呀!”,幸运的是青蛙都掉到了大池塘里。瞧,他们现在多快乐啊!