青蛙作文600字
假如青蛙被我们吃光,那么,当我们走在夏日宁静的小道上,就听不到辛勤劳动的小东西在田地里陪着蟋蟀唱歌,看不到浑身绿油油的小东西在田里跳呀跳,为农民们捕捉害虫了。
假如青蛙被我们吃光,那害虫就会无法无天,肆虐繁殖后代,不久之后的天空将是被昆虫占领的。蚱蜢、飞蛾、蝗虫等将会泛滥成灾,它们将会像微风一样在麦地、稻田里自由自在地穿来穿去。它们经过之处只会剩下麦根、稻根。
假如没有了青蛙,那么在看似宁静的夏夜,蚊子就会像魔鬼一样缠着你不放……世界失去了平衡,会是怎样的场景?我想像不到那个场景,那是会多么地令人难受啊!
假如青蛙被我们吃光,世界会发生什么变化?在菜市场前,那个令人厌恶的布袋里,青蛙们还在绝望地跳着,还在为了一线生机而活着,可是那些还没有长大的小青蛙呢?它们还天真地以为这里是什么好玩的地方。小青蛙们不知道,不一会儿,就会有饭店的人来买走它们,成为人们餐桌上的美味菜肴……
假如青蛙被我们吃光,那么,田地里的粮食都被害虫吃光,人类将没有事物来源,不仅平常的动物都受到害虫的侵害,就连自称是高级动物的人类
受到害虫们的威胁都束手无策。
假如青蛙被我们吃光,那么生物链将会被破坏,老师说,生物链只要一个被破坏了,那后果就不堪设想了,一只小小的青蛙也许破坏不了生物链,但是人类现在正在捕杀青蛙们,不久后,也许世界就是一片混乱,没有了青蛙,害虫就开始猖狂了,那时候我们又会有什么办法呢?
假如青蛙被我们吃光……不要假如了,同学们,捕杀一只青蛙就等于放过几万只害虫,放过几万之害虫就等于糟蹋了一公顷的粮食,难道一公顷的粮食还抵不上一只青蛙吗?所以,我们要从现在开始,马上开始,保护环境,保护青蛙,保护生物链,从我做起!!!