青蛙作文600字
我是一只绿色的小青蛙,每天与稻田大交道。今天我被派到第32号田里巡逻。
看!一只稻螟虫正在嫩绿的稻叶上一边晒太阳一边产卵呢,它还不时地翻动着身体。幸亏我发现得早,要不然第32号田不久就会成为稻虫的天下了。我一边巡逻一边散步,走着走着我发现了和我一起守护第32号田的青青,我正准备叫她呢,忽然发现了她眼睛盯着的一只正在飞舞的虫子,我看那只虫子好象还不知道危险的到来。只见青青摆开架势,迅速伸出舌头,把虫子卷进了嘴里。见到青青捕虫完毕,我就迎上前去和青青一起到处巡逻了。
走着走着,一张大网迎面扑来,还没等我回过神来,我和青青已经被扔进了蛇皮袋里。这时一阵贪婪的笑声钻进我的耳朵:“哈哈,真没想到这儿有这么多只青蛙,我们发财了!哈哈哈!”过了一会儿,又传来一个人的叹息声:“唉,要是我们多带一些人来抓就更好了,对吧?”“恩,不仅要多带几个人,还要多带几个蛇皮袋!”
一阵颠簸后,我们被提起来了,一个人说:“货到了,付钱吧!”“哇,这么沉!钱给你,快走吧,别让别人看见了。”说完,我们又被扔到了地上。
透过一个小孔,我发现旁边还有许多同伴和一堆青蛙皮。看到这些,我心中无比悲愤,我为死去的同伴和即将死去的同伴感到不平:我们是益虫,是人类的朋友,人类为什么要捕杀我们?我为没有被捉到的同伴而感到高兴:他们可以快乐地生活下去。看到这些,我似乎看见了人类用贪婪的目光数钱的样子。
“上菜了!”我寻声望去,只见一个人类端着的盘子里堆满了青蛙肉,我的内心如同被刀割一般。不久,一个头戴厨师帽的人从袋子里随手抓出一只青蛙,放在案板上剥皮,我亲眼看见我的同胞被杀却无能为力,只能在袋子里眼睁睁的看着一个同伴被杀死。
人类啊,请不要再捕杀我们了,如果世界上没有了青蛙,那后果可想而知,难道你们不吃青蛙会活不下去吗?我们对你们有帮助,你们却成了我们生命最大的威胁!
我们是人类的朋友,为什么还要捕杀我们?