青蛙作文600字
Hello,大家好!我是捕捉害虫的能手,你别看我个头小,可我食量大的很呢!每天我能吃60多只害虫,一年下来,庄稼里的害虫能被我“消灭”一万多只呢!说到这里,你们应该认识我了吧!其实我就是害虫的“天敌”,农民伯伯的“得力助手”—小青蛙。
我身上披着一件绿色的“外衣”,上面有些美丽的黑“条纹”。腹部是白色的,头呈三角形,小巧的眼睛,一对鼻孔,大大的嘴巴,腮帮子总是鼓鼓的。我的口腔很宽阔,表面有黏液的舌,我的舌头很与众不同,舌根在前,舌尖在后,舌尖像一个“丫”字形架。躯干又短又宽。别光看我现在的模样,其实我小时候可不是这个样子!小时候的我穿着一身黑色的连衣裙,圆圆的小脑袋下长着一条长尾巴,尾巴轻快又灵活,可爱极了!我还是动物里有名的“游泳健将”呢!因为我可以在水里游泳、生活,也可以在陆地上生活,所以我被人类称作“两栖动物”。
我每天和我的伙伴们住在一个美丽的荷塘里,过着幸福的生活。每到夏天,荷叶哥哥撑开一张张绿伞,为我们带来凉爽。那碧绿的叶子上,一位位荷花姐姐亭亭玉立,就像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。还有蜻蜓妹妹为我们跳舞,小鸟弟弟为我们唱歌……我和伙伴们还经常在荷叶间追逐游戏,在水中自由自在地潜水,累了就蹲在荷叶上休息,饿了就到庄稼地里捉飞虫吃。这样的日子真快乐!
可是,好景不长。有一天,我和伙伴们像往常一样在捉飞虫,突然,有两个人鬼鬼祟祟地跑到了田地里,左手拿着袋子,右手拿着棍子,迅速抓住了我的同伴。我慌了,急急忙忙的就要逃走。可还没等我来得及逃脱,身后就出现了一双黑乎乎的手,抓住了我的后肢。把我装到了黑袋里,顿时我就晕了过去……
当我醒来时才知道,原来我和同伴到了一家五星级餐厅,正要被厨师做成几顿青蛙大餐呢!看到这一切,我伤心地直掉眼泪,在心里默默地疾呼:“人类呀,请你们多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是益虫,是保护庄稼的能手!”