看的作文600字
“看”,可以了解世间万物的样子;可以知道时间的流逝;也可以让世界多彩缤纷……
校园里,很多事物都平淡无奇,可是你有没有用心去“看”呢?
从电话亭出发,看到一路的花草树木,我仿佛看到倔强的小草像一名英勇的战士一样从地上冒出头来;仿佛看到了树根拼命向下扎根,极力寻找能维持自己生命的水分。我还看到了屋顶上的一砖一瓦,仿佛看到了工人们挥洒着汗水,为我们建造了一个个美丽的屋子。
在正前方,我看到了几个工人在拔杂草,放眼望去,我发现周围的草全是整整齐齐的,我不由得惊叹起来,这是多么辛勤的劳动啊。接着我登上了堤,注意到了平整的路,我仿佛看到了砖石从凹凸不平被时间打磨成平整的过程。
一路走来,我看到了许多黄柏和大丽花种植在路的两旁。黄柏就像是守卫家园的卫士一样挺立在围栏边,而大丽花的美丽不但让这一道堤拥有更多的色彩,而且仿佛是黄柏最有力的后盾。向东走,你会发现黄柏与黄柏之间间隔着灯柱和木棉树,这使整个大堤显得不那么单调。
终于,我到达了校园的最高处,向西边看去,两个亭子遥遥相对,就像一对情侣,每天望着彼此;向南边看去,是一个大大的操场,我仿佛看到了同学们每天做操的情形;旁边是教室,我仿佛看到了同学们端正的坐姿,听到了同学们朗朗的读书声。这使我不由感叹,这具有南国风情的校园真是美丽啊!
我来到学校的门口,看到一块醒目的大石碑,碑上刻着我们的校名:广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校。周围是三圈颜色各异的花木丛,而石头背面写着八个大字:明德尚行,笃学创新。这是学校的教育理念。
绕学校一圈后,又回到了起点——电话亭,这是同学们唯一一个与外界沟通的渠道。我仿佛看到了同学们与父母诉说自己的欢欣和委屈。
“看”这个简单的动作,筑成了我们多彩的世界。只要仔细看看身边一切平凡的事物,就能领悟到意义更深一层的东西。