影响的作文600字
岁月匆匆,小学六年的时光一去不返,岁月带走了记忆,那个影响了我的人至今仍清晰地在我脑海里,从来不曾淡忘。
我们应该只有三四年的友情吧,那时,你相貌平平,学习却特别好,被选为学习委员;我那时成绩中等,对学习不感兴趣,一点儿也不想学。你曾多次的来帮助我,我都不耐烦的回绝了你。
后来,我实在是忍不住你的烦,于是同意了,经过你来帮我辅导学习的过程,我懂得了学习的重要性。记得你曾说过这样一句话,“优秀不是先天的,还是经过后天的勤奋磨砺出来的。”当时我忍不住问:“那你呢?”
你笑了,站起来贴近我耳边说:“我是从小努力学习的。”你看我还是半信半疑便说:“从小就在家勤奋学习,你们玩耍时,我一直在学,所以我不是天资好,而是从小努力打下的基础。”我点了点头,问你:“那我该干什么?”你瞪了我一眼说:“当然是学习,认真的学。”
我在当时总掏掏耳朵,嫌弃地看你一眼,坐在别处,那时你总是气不打一处来,却又无奈仔细地辅导我,其实,在那时,我已经对学习有了兴趣。我与你的关系也越来越好,向花儿离不开阳光,鱼儿离不开水。我对你的态度发生了变化,从不耐烦到喜欢;对学习的态度更是发生了转变,从以前的不甚在意到了全力拼搏。
经过你对我的辅导,我的学习成绩直往上涨,老师也总是表扬我。你更夸张,搂着我的脖子说:“你超过了我,我可怎么办?”
我会认真的说一句:“凉拌。”
周围的同学都会哈哈大笑,只有你假装委屈的看着我,我只好受托把你给哄好,在一次学校开表彰会时,老师请我谈获奖感言,我当时脱口而出,我要感谢你,这时我俩目光相遇,你目光里满是喜悦与骄傲。
不久,你转学了,你的目光永远定格在我的心里,你主动帮我辅导学习,你的善良,你的学习态度,将影响我一生。在新的学校里面,你是否还记得我?是否还记得在另一个学校里有一个被你影响着的女孩?