树叶开始枯萎,从树枝上旋转着,飘落到河面上,微风吹皱了河面,吹开了我的回忆。
考试前的最后一节课。老师手中的粉笔,不时在黑板上飞舞着,同学手中的笔也马不停蹄地记着重点。一切都是那么寻常,临近下课,老师用情感复杂的语调说:“其实相遇本就是离别的开始。”终于,这几天来心中小心翼翼守护的,每个人都明白却不愿意承认的事情,终究还是提起了。虽然很多同学都装得一副无所谓的样子,奈何无论怎么演都演不出往常愉悦的样子。之后,他们不再多说什么,也不愿再多说什么。时间一点点流逝,下课铃响了,没有人兴冲冲的拿起书包奔出教室门了。每个人都静静地坐在座位上,心中翻涌出五味杂陈。
是啊,我们不舍我们的童年,不舍为我们排忧解难的老师们,不舍那些陪我们走过童年的伙伴。“既然大家都这么不舍,那我们就去拍毕业照吧。”一个声音打破了寂静。接着就有人回应“对呀,我们去拍毕业照吧,也留个纪念。”
由于学校里没有相机,所以只能用老师的手机暂时代替相机来拍照。于是就有人自告奋勇说自己最擅长摄影,要帮助同学拍照。他不断的找位置,选择站的角度,他认真而滑稽的样子,惹得全班哄堂大笑,气氛也恢复了往日的活泼,他达到了目的,于是就开始认真起来。“3,2,1,茄子!”随着手机的快门声,我们的小学生活就此结了尾。在那个匆匆的毕业季,我们留下了一个美好的约定——我们要考上好的高中,理想的大学。
虽然谁也不知道能不能实现,但我们依然带着这个美好的约定,在人生跑道上挥洒自己的努力和青春,无畏的奔向成功的彼岸。