印象作文600字
虽然刚升上初中不久,但是我对初中的同桌却是印象深刻。她是一个爱跳舞、爱说话、较乐观的女孩。
她的脸比较大,像一张饼,身材也比较发福,可她跳舞却跳得不错。
她给我的一个比较深的印象就是很会跳街舞。有一次,她准备上台表演,我在后台不看好道:“你这身材,能跳舞吗?而且还是对肢体协调性有很大要求的街舞!”她并没有失去信心,仍很自信地微笑着,说:“看清楚了,别惊呆了!”随着后台音响的一声怒吼,她开始了表演。每一个动作都张弛有力,十分灵动,在台上如鱼得水地炫了起来。我目瞪口呆,几分钟后才缓过神来。她走下舞台,摘下帽子,笑着说:“怎么样,我可是下了很大的功夫的!”
她不但喜爱跳舞,还十分喜欢说话。
不管是在上课还是下课,她没有一刻嘴巴是停下来的。有一次,她上课非得抓着我,和我讲话:“我跟你说,我们班这次的文艺汇演拿到了很不错的成绩,我可是立下了汗马功劳啊!”她停下来,拿起水杯,喝起了水,我还以为她终于消停了呢,没想到她还继续说:“我这一次的街舞表演可是受到了大家的青睐,加上我们班其他人的努力,我们拿到了全年级第一……”没等到她说完,老师打断了她的“演讲”,叫她不要讲话,可她坐下后仍叽叽喳喳讲个不停。“真是个停不下嘴的同桌啊!”下课后我感叹道。
她讲话这一点真的是无人能及,但我真正欣赏的却是她的乐观。
有一次她数学考得很差,可她并没有唉声叹气,而是笑着对我说:“没事,我这次只是失手,下次再加把劲,把我的实力发挥出来,我相信我能取得一个不错的成绩!”她每一次考差了都会这么说,可没想到这种心态真的有奇效,每一次这么想后,她都能取得一个不错的成绩。
她是一个爱跳舞、说话,还十分乐观的女孩。
我对她十分敬佩,换做我,我绝对达不到她这种“境界”。