草的作文600字
很多人爱花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱杨柳,因为杨柳柔美多姿;许多人爱苹果,因为苹果美味可口。然而,我却喜爱那些平凡的小草。
小草是报春的使者,它伴随着春天的脚步来到我们身边,把春天的消息报给人们。唐代诗人李白用“野火烧不尽,春风吹又生”来赞美小草。
小草是非常坚强的植物。
在一个阳光明媚的春天,一个人在绿茵茵的草地上感受着春天的到来。放眼望去,一片新绿,小草挺直了腰,拍着胸脯的说:“我不怕风霜雪压,更不怕风吹雨打。”小草还时不时的在微风的伴奏下跳起了舞。那舞姿是如此的婀娜多姿,使人赞叹不已。
正沉迷于小草的舞姿时,天空满布着乌云,不一会儿就下起了倾盆大雨。风雨过后,小草有的歪歪斜斜,有的身躯紧贴着大地,有的则被雨水冲来的沙石压弯了腰。顿时小草就变成了泥娃娃。
风雨过后总要见彩虹。当太阳在次挂起时,小草也挺直了腰,身上的泥土渐渐脱落,小草又再次“活”了过来,并且还得意洋洋的说“你看,我不是很好吗,我们的脸上还不是依旧挂着笑容。”
花朵没有了绿叶的衬托何来美丽?大地没有了小草的点缀何来的生机?一滴小小的水滴虽不起眼,但广阔的大海不也是由一滴滴小小的不起眼的水滴组成?飞蛾扑火、夸父逐日是如此的不自量力,最后都献出了自己的生命。但是,他们虽然丧失了生命,但在死之前得到了光和热。
生命是可爱的,但寒冷的、寂寞的生还不如轰轰烈烈的死。小草也是一样的,虽然它是如此的不起眼,但还是为大地献出了生机。