草的作文600字
暑假,爸爸妈妈带我来的到了坝上草原旅游,当越野车在崎岖的道路上奔驰时,我看见连绵不断的山坡和一望无际的大地上长满了绿油油的小草,时不时的还有小花冒出来,星星点点的牛马羊在草地上悠然自得地吃着新鲜青草,白色的蒙古包散落在山间,远望去像是大大小小的珍珠。天蓝蓝的,偶尔会有一两朵云飘过,这一朵像龙,那一朵像虎……每一朵云都有自己的形状。蓝天白云﹑青草花朵﹑牛羊成群,把我陶醉了,以至于忘记了车子的颠簸。
草原的景色是那么迷人,草原的活动也是那么有趣。在草原上我体验到了人生中的第一次滑沙。领队把我们带进草原深处,草原深处有一个大沙丘,领队从后备箱拿出一箱滑沙板,叫道:“小朋友,一人领一个滑沙板,爬上去,往下滑,要抓住两边的扶手,身体向后倒,才能往下滑。”我们小朋友异口同声地说:“要怕这么高,累死了。”我们脱掉鞋子,一步一个脚印得向上爬,这里的沙子和别的地方不一样,松松的,软软的,凉凉的。有些偷懒的小朋友爬到半山腰就不爬了,从半山腰滑下去了。我到了山顶,可任凭怎么样,滑板也纹丝不动,幸好大人们上来推了一把,我们才能滑下去,感觉非常刺激,像过山车一样。于是我发现了两个诀窍:第一让身子向后倒,尽量成一条直线;第二要挑有人滑过的地方,因为滑过的地方很光滑不像别的地方坑坑洼洼的,容易陷进去。夕阳西下,领队吹响了集结号,要回宾馆去了,可我意犹未尽,还想再玩个痛快。
我们依依不舍的坐车回去了,草原上仿佛还回荡着我们欢乐的笑声,坝上草原给了我许多美好的回忆。