枫叶的作文600字
风起尘埃,树叶落地,无声飘落......
——题记
懵懵懂懂间,已是十月,没想到转眼,秋天又到......我喜欢枫叶飘落那沙沙的声音,也喜欢在秋夜静静地回忆。
秋夜,好凉,没有了白日的喧器,只剩下我最爱的安静岁月的痕迹,在我的脸上消逝,轻轻的没有声音,零碎的记忆,在我的脑海重现,悄悄的只有回忆,
你不会看见我的哭泣。
报名那天的情形, 直在我的脑海里, 挥之不去,醒目的班名,刺痛了我的心,因为毫里之差,我便名落孙山,接着,父母的责备、训斥、失望、扑面而来,“天生我材必有用, 千金散尽还复来”这是诗仙李白的自信,我何尝不能用坦荡的心胸去面对一切呢? 所以,我没有哭泣,更没有因此面溉不振, 反而,经历了挫折之后,我会更加努力,因为我相信:心痛比快乐更真实。
这一次说好不再悲伤。
第一次的物理测验, 失望极了,那该死的公式,夺走了我几十分,都怪我太粗心大意,追悔莫及响。为了这事,我死了不少脑细胞呢,但后来想想,只要我懂了,只要我有收获,其实也没什么大不了的,下次考好就行了。因为我相信,懂了比不懂装懂更真实。
可以悲伤可以痛,但不可以放弃。
过去的失败,可以悲伤,可以痛,但我从未放弃。尽管以前我的数学已经“山穷水尽”,但经过努力,如今终于“柳暗花明”,正所谓“天道酬勤”呐!所以我直相信: 努力比放弃更真实。
在这个万籁俱寂的夜里, 擦亮那些逝去的零散回忆,我明白了,因为真实,所以永恒,以后的日子里,也许我所坚持的真实,都会永恒吧……
在那落叶飘落的地方,梦并没有随之凋零,我会将悲伤遗忘,一直,一直……