人物作文600字
每个人都有自己喜欢的历史人物,我也不例外。我们喜欢的历史人物,都有相应的理由,历史人物都有可圈可点的地方,都有让人赞叹不已的事情。我最喜欢的历史人物是关羽――关云长。
他是三国时期赫赫有名的蜀国大将。桃园三结义,“刘关张”,“关”就是关羽。我喜欢他的豪爽,讲义气……
他让我产生好感是在《三国》这部电影里,他和二位兄台,一起带兵解徐州之难。因为徐州已被曹操围得水泄不通,急需帮助,所以他们才去的。他杀敌时出手豪爽,拿一把大刀,直杀敌人主力,把敌人击退,他那力气,看了就让人畏之。一刀劈死三五个没问题。我本来就看武打片、战争片上瘾,只要主人公武力威猛,我都对他产生敬意。所以从此我深深敬佩他。
还有他的讲义气。“过五关斩六将”大家都听过吧?说的就是关羽为救刘备妻儿,闯进曹军大营,就出嫂子,而这一路要过五个关卡,每个关卡都有一名大将防守,关羽,连过五关,斩死大将,有一个关卡,死了两个。平安把嫂子就出,且归还大哥。这更让我喜欢他的威猛,而且还有讲义气。
我还喜欢他的稳定果断,这就是让我最伤心的片段了――关羽去世。他守荆州时,吴国来攻,关羽自知兵不如人但他丝毫没有退却,而是稳定的在城中下棋,最后,敌人攻破城门,杀进城中杀死关羽。关羽死时,也并没有退却,而是果断的自尽,然后被吴国主将吴猛割下头颅,悬挂城门前。
这果断,这义气,这豪爽,真是让人产生敬意。他毫不胆怯,他讲义气,这是我更喜欢他,经过我的讲述,你们是否喜欢他。你们喜欢谁?快来为同学们讲述一下吧!