芦苇的作文600字
我是一棵特别普通的芦苇,与同伴们一样,我差不多高2.6米,茎又粗又直,到了夏天或者秋天,我还会开出白色的花。
我住在一个池塘边,每天要干的几件事就只不过是吸收阳光,吸取土壤中的营养;如果有空闲,还可以和旁边的野草聊聊天,或是跟着大家一起随风舞蹈。
在我眼里,"世界"这两个字简直就是可以叫做高深莫测。我认为,世界就是这片池塘,这片草地和那边的一小片树林子,这就是我所能看到的了。但我旁边的野草说:这片树林后面,还有一条小路,这个世界,我少算了一块。去年,一只蜻蜓经过我们这儿,它说,这个世界大得不能再大了,如果再大下去,那就大到天边了。所有人的观点都不一样。
不管怎么说,我倒是在这个又大又小的世界里生活得还不差。那天,我们刚刚睡过了一个无聊的下午,夕阳染红了天边,一群小虫子飞过来,对我们几个说,他们是蟋蟀,是游行音乐者。真是可笑,我倒是听说过流行音乐者,这游行音乐者还是第一次听到。我怕把自己的观点说出来会惹他们笑,于是开门见山、直奔主题:"你们是唱歌的,我们正好挺烦,你们就演奏一曲让我们欣赏一下吧!"它们几个交头接耳一番,然后从牙缝里不耐烦地挤出了一个字"行"。真是无理取闹,是你们吹嘘自己是音乐者,怎么,展示一下也不行吗?我总算也有点文化,人家孔子都说:"如有周公之才之美,使骄且吝,其余不足观也已。"但是话又说回来,这音乐确实挺好听,按他们的话说,那叫"高山流水"。
这个世界呀,真是奇妙又怪异!