森林作文600字
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,走,我们一起去黄海森林公园踏青去!
来到黄海森林公园门口,只见地上铺满了形状各异、大小不一的石子,入口旁的大石头上,还刻了“黄海森林公园”几个金光闪闪的大字,给人一种众星捧月的感觉。
“先生,您好,请问您带打火机了吗?”景区阿姨对爸爸说,“景区是不允许带易燃物品的。”于是爸爸乖乖地把打火机放到了景区入口边一个红色袋子里,我趁机看了一眼,哇!里面都是打火机和火柴。我上前走了一步,问:“阿姨,这怎么这么多打火机啊?”“这些都是游客们的,我只负责保管,因为景区里都是花草树木嘛!要是有个不小心那可就糟糕了。”嗯,阿姨说的对,我们要保护景区的一草一木,不让它们受伤害。
一进景区没多远,就有一片草坪出现在我的视野里,大人们悠闲地坐在自家帐篷里或者垫子上喝茶、聊天、吃零食;孩子们则套着充气球互相碰撞,或在小山丘上滑草,或在草坪上狂奔,又或在地上寻找美丽的鹅卵石。
看到这些,我一下子来了兴趣,跑到一个充气球旁,像老鼠一样钻了进去,这会爸爸也不紧不慢和套上了一个,我们俩开始了一场石头和鸡蛋的较量。果不其然,我被撞了个四脚朝天,可把妈妈乐坏了。
可我不乐意了,坐在帐篷里化悲愤为食欲,说实话,我的食量还是不容小觑的,小食吃饱了,就觉着无聊,只好又去求爸爸妈妈,让他们带我去骑车,爸爸说他要补个觉,就回帐篷里了。
于是,妈妈租了一辆双人敞篷自行车,我们沿着跑道骑了起来。一路上,我们看见到了许多花和松鼠,闻到了油菜花的香味,听见了许多欢声笑语,骑了一个多小时,终于到了我们的终点站——吊桥。
吊桥上装饰着各种各样的鲜花,桥下的溪水清澈见底,许多人在这儿拍照留念,这美丽的景色也让我忘记了骑车的辛苦,也许这就是人们常说的,“不经历风雨怎能见彩虹”的道理吧。