风中作文600字
在一个寒风刺骨的晚上,路上铺满了洁白的雪花、路旁的枝树上
有许许多多的雪花,像一个巨大而洁白的棉花糖一般,让人真想舔一口。
这时,有一位老人走了过来,他的脸像锅底一样黑,他还长着一双红肿的眼睛,他的眼里流露出无限的悲伤,头发参差不齐像鸟窝一般,看上去脏兮兮的。他的衣服破破烂烂的,像被老鼠啃过一样,让人觉得这件衣服像在垃圾桶里找出来的。他一瘸一拐地在寒风中捡着别人丢弃的瓶子,他的手像粗糙的松树皮,他的眉毛垂下来了,鼻子也冻得一抽一抽的,脸像霜打的茄子一样苍白,眼睛含着泪,流露出千丝万缕的悲伤,那目光仿佛让我落入一个冰冷的冰窖里。
有一位披着犹如金色浪花一样的卷发,让人觉得非常时尚的女士。她的瓜子脸上镶嵌着一张樱桃小嘴,像两片娇艳欲滴的玫瑰花瓣。她的脸胀得通红,鼻子也一抽一抽的,眼睛瞪得像大大的铜铃一般,那目光好像熊熊燃烧的火焰,瞪着老人。那位女士用脚用力地把瓶子踩了一脚一边怒吼道:“你把我的鞋子弄脏了,还不快道歉!”那声音像海浪拍打岩石一般洪亮,责备完老人然后无所事事的走了。
忽然,有一位刚放学的小女孩路过,她长着一双透亮的大眼睛,一张红润的嘴唇像两片粉粉的桃花花瓣一样,让人感觉非常可爱。她看到后心想:这个老爷爷真可怜,这么冷的夜晚在马路上捡别人丢弃不要的瓶子。顿时她的眉头紧锁像打不开的结一样。小女孩急忙跑过去帮助老爷爷捡瓶子。一边捡一边说:“老爷爷你这么晚还在外面捡瓶子呀?”那声音宛如小溪的水哗啦啦地流淌。老爷爷听了笑了笑说:“我呀,为了能过上好生活没办法呀!不过,小姑娘你真懂事!谢谢你呀。”
寒风中雪花已经飘落在头上,他们捡着瓶子特别开心!