立夏的作文600字
至于来由我们孩子可不管,都说那天也叫娃娃节,是孩子的一天。这不:
立夏前一天,老师宣布第二天早自习进行斗蛋比赛,每个同学都高兴的一蹦三尺高。
第二天早上,同学们都在家细心挑选出最坚硬的蛋,有鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋,最有趣的还带了小块头鹌鹑蛋,我想:幸好我们此地没有鸵鸟蛋、恐龙蛋,否则肯定不会少了他们。
到了学校,老师还没来,但是同学们早已把蛋拿了出来,兴高采烈的样子,好像冠军非他莫属。
老师来了,宣布斗蛋开始,全班一阵欢呼,甭提有多高兴了!老师从每组选出一个自信满满的选手担当本组的擂主,然后每一个同学都向擂主挑战,分别选出“鸡蛋将军”、“鸭蛋将军”、“鹅蛋将军”。我们组的擂主是我,当时我非常紧张,在斗蛋的时候,场面非常激烈。我没有想到,竟然有八名同学的鹅蛋被我的鹅蛋撞得粉身碎骨,决出各路“将军”后,大家一致要求看看谁是蛋中的王中王,当王洋的“鸭蛋将军”吃了“鸡蛋将军”后,班里只剩下王洋的“鸭蛋将军”和我的“鹅蛋将军”是健康的健全的了。王洋虽然个子不高,但是他的蛋看起来非常结实,我的心里不由的心跳加快,紧张异常了,于是我硬着头皮,镇定情绪,用出全身的力气,狠狠地将我的“鹅蛋将军”向“鸭蛋将军”撞去,只听“啪”的一声,我担心的移开我的蛋,哈哈,鸭蛋将军也是和别的同学的蛋一样粉身碎骨。我得了冠军,不,我的鹅蛋得了“蛋之王中王”的美称。
我们的蛋虽然最后都下了我们的肚皮,但这次斗蛋的激烈场面我们会铭记在心,这份难言的快乐体验我们将永远难忘。