母亲的作文600字
母亲,是神圣而又伟大的。这么多年,从我呱呱坠地那天起,母亲就默默地为我付出,什么洗衣服,织毛衣,所有的家务事全部压在母亲的脊背上,可她一声不吭,什么事都为我着想,可见,母亲爱我爱得多深啊!
记得在一个阴雨连绵的夜晚,外面昏暗的路灯在无人的街道散发出微弱的光芒,而此时,往日人来人往的路显得不免有些寂静。雨还在空中飘洒,而我,却在此时因为顽皮,头被撞出了血,我嚎叫大哭的声音响彻了整个屋子。妈妈闻声赶来,在得知我撞到墙上时,十分着急,一边安慰我,一边背起我。妈妈连外衣也顾不得套,穿着一件单薄的毛衣背着我冲进了雨幕之中。
“沙沙沙”,小雨落在叶子上,似乎也在为我的不幸而哭泣。我卷缩在妈妈的后背,觉得很温暖。想想这么多年,由于爸爸长期在外工作,家里所有的事全部由妈妈一人支撑,简直成了家里的支柱,我不禁哭了。这时,一滴雨水落在我的脸上,我忍住痛,抬头一看,妈妈的发丝上挂着几滴雨水。我看到时,心里猛然一惊,不知不觉,几根银色的白发也爬上了妈妈的头上,昔日那嘻嘻哈哈的表情不见了,只剩下妈妈疲惫的神情和大口大口的喘气声……
不知过了多久,妈妈也踏着坑坑洼洼的路到了医院,妈妈又刻不容缓地冲去挂号等等。在走廊里,白花花的灯光照得我睁不开眼,隐隐约约地听到医生说要缝针,我便迷迷糊糊地睡着了。到我醒来时,我已经躺在了白色的病床上了。“滴嗒,滴嗒”,我想动一下手,却像被锁住一样,动不了。但总算没有一开始那么难受了,我歪头一看,只见妈妈正在一旁望着我,看来,她又是一夜没睡,我心里不经激起了一股暖流,她的脊背又下弯了一点,可我呢,又帮不上忙。妈妈承受了太多的东西,我却一开始毫不知情。
现在,妈妈,我长大了,应该帮您分担一些事了,虽然您本来小巧的身躯因为脊背稍弯而显得更加矮小,但您在我心里的形象却永远如此高大。