游长城作文600字
各位女士们、先生们:大家好!
现在您乘坐着长城游览公共汽车前往八达岭,我们将看到被列为世界历史文化遗产的长城。您如果有什么问题,都可以提出来,我们都可以一一作答。还有,请不要乱丢垃圾,祝大家旅行愉快!
长城修筑在八达岭上,它从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里长。从远处看就像一条长龙在山岭上,所以叫万里长城。
好,各位旅客朋友们,我们的车已经到站了,请您看正前方,是一块石碑,上面刻有‘八达岭’三个红字。
现在我们已经登上长城,请您看脚下,我们脚下的方砖是特别平整的,五六匹马可以并行。我们的左右两旁是两米多高的垛子,垛子上有方形的了望口和射口,供了望和射击用。每隔三百多米就有一个方形的城台,是屯兵的堡垒。如果有敌人来袭,要给另一个堡垒传递信息,就在城台上点燃焰火,附近的巡逻兵看到,就会通知他们的堡垒点火,就这样一个个传递下去,狼烟四起的时候,将士和士兵们立刻准备作战了。
古代劳动人民多么的充满智慧啊!可是,这场长城修筑也是包含了无数劳动人民的血汗啊!大家可能难以置信,这样一块条石,最轻的就有两三千斤重,可以有二十几个年轻人的重量。古代没有任何先进的工具,只靠着古代人民的肩膀一步步的抬,一点点地垒起来!当时不知道有多少劳动人民累倒在长城下。
大家一定听说过孟姜女哭长城的故事吧,这个故事就是为了修筑长城,而累死了孟姜女的丈夫。
从古到今,有很多人赞美过长城,毛主席就写下了一首赞美长城的诗,我来给大家朗诵一遍:清平乐·六盘山天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?
长城之旅到此结束,欢迎大家下次再来,谢谢大家!