筷子的作文600字
周围充斥着混浊肮脏的气息,只剩下奄奄一息的我和兄弟们遍体鳞伤的尸体,如你们所见我苟延残喘地活着,活在这个腐败的世界,作为一双失去利用价值而被无情抛弃的一次性筷子。可谁知我的无奈和愤慨,在我弥留之际,但愿您能聆听我一生的故事和虔诚的祈祷。
曾经我是一颗幸福的小树,在爸爸妈妈精心呵护下我健康成长,在兄弟姐妹的陪伴下,我的生活总是充满无穷的乐趣,我偶尔散布在自家庭院里,听见风“呼呼”的笑着,看见鸟儿绕着自己的头顶飞翔,我看见那时的自己遥望着如水般清澈的天空,贪婪地享受着新鲜的空气……
这种幸福美好的日子并没有持续多久。不幸的一天还是来了,我们精心呵护的人类把那美好的一切亲手变为了我们已逝的曾经,我永远也忘不了。那天的天空到处弥漫着恐怖的气息,我已经不清楚自己当时是怎样竭力呼喊着,大家当时又是怎样狰狞的面孔,只记得人类用一把沾满树木“鲜血”的电锯无情地将我分开,身体分离的痛苦我已记得模糊,或许在看到同伴一个个倒下的时候,我已经麻木了。昏下去的那一刻我来不及看已逝的故乡一眼就被生拉硬拽地拖上了通往“地狱”的列车。
当我从昏迷中醒来的时候,我已变成了一双一次性筷子,我惊呆了,自己庞大的身躯在被削砍竟没痛得醒过来。在被闲置了一段时间后,我终究还是被人类抽中,短暂地利用后再被抛弃到垃圾桶里。在这个弥漫着肮脏气息的黑色王国里,我看见了许多和我一样不幸的同伴,他们在愤怒地咆哮着试图唤醒人类的良知,但他们却视若无睹,一次次将我们无情的抛弃。
已经不知道过了多少个春秋,我站在肮脏混浊的空气中;站在群尸腐朽的世界里;站在“地狱”的门口等待死亡的降临。我亲眼目睹了同伴一个个在我身边倒下,忘不了他们死时睁大的瞳孔,是无奈,时愤怒,是挣扎……
希望我们的牺牲,能唤起人类的良知,唤醒人类保护环境的意识,我会为你们虔诚的祈祷!