筷子作文300字
有一种用具,我们每天都要用到,那就是筷子。
它是由木头制成的两根细长的小木条,看上去像是迷你版的高跷,甚是可爱,但是它是人们用餐时的工具。
如今,人们常去饭店吃饭,就连早餐也很少自己做了,因此造成了筷子的使用量增多。众所周知的是:饭店一般都是用一次性筷子,而且很少有人吃饭时自备。每一棵树能做500支左右的筷子,而仅仅一个北京市每天用掉很多一次性筷子,更何况全国呢?为此,我们浪费了太多的木材,生活环境也变得越来越糟糕了。
现在出现了一次性环保筷子,它多用钢制,且可以拆成两节,方便携带,更重要的是还能保护环境,使用环保筷子更重要。
筷子,一种我们生活的必需品,带领我们走进绿色环保新世界。