筷子作文600字
我是一双筷子,一双木制的一次性筷子。我随着一碗凉皮来到了这破旧不堪的小屋。
我和凉皮大叔一进门便被几个脏兮兮的小孩围了个水泄不通。他们的眼神紧紧地盯着我身旁的凉皮大叔,像是看到了什么绝世佳肴。将我们从商店带出的女人向他们笑了笑,将我们放在那裂了一条缝的桌子上。那桌子像是要给大家表演一出“我倒在了一碗凉皮下”的年度大戏似的摇了摇,还发出一声“吱——”的惨叫。
可令我意外的是:他们吃完凉皮后,竟把装着凉皮大叔的塑料碗冲了冲,放进他们单薄的碗柜中。而我的包装也没有被撕开,一直保护着我。正当我暗自庆幸的时候,那个女人对孩子们说:“我们今天把那双小筷子做成一个小玩具好不好?”小朋友们没有说话,只是安静的点了点头。他们再一次出乎了我的意料,他们的创造力和行动力强得令人害怕。一根锯条、一小段吸管、还有一根长长的皮筋和一瓶502胶水,不出一会就将我这双平平无奇的小筷子变成了一支弩。他们到附近的集市上摆了一个地摊,和我一同被带来的还有其他的奇奇怪怪的玩具,像我一样被制成弩的就有好几个,更别说其他我叫不上名的小东西了。
他们在集市上待了整整一天,太阳当头时,一个疯疯癫癫的老头闯入了集市,在这个并不起眼的小摊停下了脚步,瞪大了眼睛,仰天大笑:“好!这个好!”孩子们多少有些受到惊吓,那个女人便安抚他们,让这群小朋友将我拿去玩。于是我成了一个幸运儿,留在了这一家人的身边,没有再次远走他乡。
他们赚的钱不多,但换一个稍好一点的桌子还是绰绰有余的。可令我再次惊讶的是他们放弃了更好的生活,用几乎所有的钱买了几棵小树苗。我在小朋友的手中和他们一起到了山顶,被小孩放在一旁的我看着他们种下小树苗时发自内心地能够穿透雾霭的笑容。
谁说人类只会一味索取,不会感恩大自然呢?我想,这家人的所作所为足以让那些声音减弱吧。透过小树苗,我看见人类与自然的和谐之光正从山顶冉冉升起。