筷子作文600字
现在有很多人使用一次性筷子,每当我走进饭店、酒店,都能看见有人使用一次性筷子。
一棵20年树龄的大树只能生产3000双筷子,而中国人一年消耗450亿双筷子,这是一个非常惊人的数字。中国人使用一次性筷子一年,就需要锯伐2500万棵大树。对大部分人而言,虽然砍伐的树木过多,但是一次性筷子方便,实惠、便捷。他们盲目、无知的认为自然资源是取之不尽,用之不竭的。这种想法大错特错。
一次性筷子是日本人发明的,但是日本却很少生产一次性筷子,85%的一次性筷子都是从中国进口的。因为日本人民的环保意识很强,他们不舍得砍自家的一棵树。这应该令我们国人深思。
每一棵树都是一个天然的氧气制造机,它们为人类立下了汗马功劳,而人们却恩将仇报,不断地砍伐树木,用来换取钱财,人类最终将会被大自然惩罚。不断地乱砍滥伐将会造成:水土流失、沙尘暴、山洪泛滥……迟早有一天,地球将会变成沙漠,人们只好躺在沙漠上向自己的子孙讲述着传说中的绿洲。以前有人认为地球被破坏了还可以移居到别的星球去,但是科学家做出了种种否定。所以地球才是我们赖以生存的家园,保护生态环境,从小事做起,请拒绝一次性筷子。筷子可以是一次性的,但是地球不能是一次性的。我们绝不能在未来只望着沙漠,连连想起之前每天使用一次性筷子的情景。而且一次性筷子在生产过程中使用硫磺熏蒸过,这将损害人的呼吸功能和消化功能。
慢慢的,慢慢的,希望人们能够觉醒,停止生产使用一次性筷子,保护森林,还植造林。
为我们拥有一个树木葱茏、鲜花遍地、空气清新、自然和谐的生存空间而努力。请对一次性筷子说不!