眨眼间二十年过去,我成了一个科学家,在太空工作,不过现在已经放假了。突然,我的手机里蹦出一条消息:“主人,您已经很多年没回临海了,您什么时候回您的故乡?”“是啊!我已经这么多年没回临海了,是时候回家看看了。”我自言自语地说着。我立即开着我最新发明的智能穿梭火车,就出发了。
一下子,我就到了临海火车站。这时,我想起了一句诗“举头望明月,低头思故乡。”故乡,是每个人儿时生活的地方,它是一个人所有的思念。在太空中,工作的繁忙使我全身心的投入,并没有时间想故乡。但是,一旦工作结束,阵阵故乡情便会涌上心头,占据我的全部身体。
现在,我终于回来了!这时,一个机器人走过来说:“郭佳颖小姐,你好,我是你父亲郭良平先生派来接你的。”我很吃惊,几十年不见,临海竟然发展到这种程度。之后,我确定了它的身份,放心地和它走了。
过了一会儿,我们来到了一片大海,我十分疑惑,对它说:“你带我来这里干什么?”它说:“小姐,你先别急。”接着,它拿出了一个按钮,按了下去,我们的眼前出现了一个门。我们走了进去,我发现,虽然门是开着的,但是海水不会涌进来,这也太神奇了,在这里生活不知是什么感觉。而且这个门里面是海底世界,脚下的路却是玻璃做的,旁边的房子也是玻璃做的,还可以近距离看到海底生物,太太太奇妙了!我一边想着,一边和机器人走着。
不知不觉中,我们走到一座房子前,这里的景色也很漂亮。到后来,我才知道这就是我现在的家,我认出了房子前的爸爸妈妈,叫了一声,他们也回了我一声。我们进了房子,房子里比外面好看多得多了。
我十分震惊,一路上的所见和房子里的样子,让我十分赞叹科学的力量。以前临海环境恶化严重,天天要干活,住的和吃的都需要自己解决;现在临海环境干净整洁,活都是机器人干的,住的还是海底别墅,吃的也是机器人做的,不但好吃美味,而且十分有营养呢!