游北京作文600字
俗话说得好,“百闻不如一见。”今天我终于如愿以偿的来到了盼望已久的北京。虽然一下火车迎头而来的是炙热的阳光,但是这样的天气还是按捺不住我心中的兴奋。
今天烈日炎炎,我们安顿完已经是中午了,匆匆吃过午饭,下午我们又来到了北京著名的故宫。这里曾经居住过明清两代的皇帝。进入故宫,首先要穿过午门、东华门和西华门。最后要穿过的神武门又分为五个门,中间最大的门只允许皇帝出入。
我们来到了金銮殿,室内的中央端放着一把龙椅,龙椅的上是“正大光明”牌匾,这里是皇上工作的地方。
接着我们又来到了御花园,进去之后才发现花并不多,反而映入眼帘的是满是绿色。院子里有许多参天树。古树十分高大,也非常粗壮。古树虽不及花朵那么鲜艳,却也有它自己独特而又纯粹的美。
第二天,我们又来到了清华大学。清华里的荷花池中有许多荷花,有粉色,白色,他们在荷叶的衬托下显得更加娇嫩。池塘两旁,柳树环绕,柳叶轻轻的飘荡在了水面上,只要有一阵风,就会来个蜻蜓点水。
校园的大礼堂被四根高高的大理石柱支撑着,大礼堂的前方是一条栽满梧桐的道路。远远望去,一片金色的海洋。梧桐叶落下成了一条金色的大道,宛如天成的地毯。
下午,我们来到了长城。长城修筑在一座座连绵起伏、绵亘蜿蜒的山峰上。长城的台阶也十分的高,差不多有十五厘米。爬了几座烽火台,鸟瞰着一座座山峰,脑海中只剩下两个字“壮观”。
第三天的凌晨四点,我们站立在天安门广场观看升旗仪式。太阳破晓时,国旗手迈着整齐的步伐,向人群中走来了。随着国歌的奏响,国旗升起来了。
北京,你宛如一颗明珠那么璀璨。北京,你好似一轮明月那么耀眼。北京,你将永存我心中!