秋天作文600字
走在幽静的小路,回忆儿时的时光。看那脉脉的流水,流向无际的远方。紫色的流光划破寂静的夜空,朦胧的月光洒下星星点点的希望。但谁能够懂我的忧伤,但谁能够指明方向?也许只有解开那尘封的记忆,重回秋天的时光。
依稀的秋雨带着朦胧的色彩,落下的雨滴也带有淡淡的忧伤。路边爬上树梢的昆虫,目光呆滞地望着远方。小草轻轻地点着头,身上布满淡黄色的沧桑。那已凋零的花瓣,慢慢地逝去曾经的芳香。流水边缠绕的枯藤,很难再迎向天空,身上那条条的细痕,是它经历的风霜。生命(秋天)有着悲凉的色彩,(并将其)赋予了众多的生命,秋天有着浓郁的忧伤,只剩下泥土的清香。
落日的余晖照向天空的秋雁,带着秋色飞向南方。静谧的世界里,枯叶缓慢随风飘落,在生命的最后时刻,划出人生的轨迹。和着风儿,奏响华丽的乐章。凝视,湖畔的母亲轻洗着衣物,滴下的汗水溅湿了衣裳。头上的发丝轻轻舞动,有如飘动的紫色发带,随着河流的方向,招手遥望。倾听,小溪柔水的哗哗声,清洗衣物的嗒嗒声,细沙草石的沙沙声,似乎,在这时组成了和谐的旋律,响在这平原小溪,奏在我这干涸的心底。妹妹哼着歌儿,迈着步子,轻抚这清澈的流水,清凉的感觉使她露出了甜美的笑容。而父亲,却在秋天种下了树的种子。他用一只手攒着土,另一只手轻轻的扶着幼苗。小幼苗的根须还很弱,所以他用手拨动着根须,使其尽量的向四面伸展。可我告诉父亲,在秋天种下的树苗很难存活,在春天种下才有希望。可父亲告诉我,越在逆境中成长,才能生长得更旺盛。在不适合萌发的秋天,它的根才会(扎得)更深,它的能力才会更强。我颇有感悟,在笑声中陪父亲种下了希望。
家人离我越来越远,秋天也逐渐逝去了那份本属于它的沧桑。身处在秋天,却感受不到秋天。平时最喜欢秋天的我,却经常望向远方。原来,我最珍惜的是那份被赋予浓郁秋天色彩的亲情。现在,这份季节的爱正随着那落雁,飞向南方!