时间作文600字
在你的生活里,一定会有过很多破碎的时间。为什么是破碎的时间呢?因为都是不完整零零散散。比如:早上起来穿衣服的时候;上洗手间的时候;出门坐公交……这些时间乍一看,真的不算什么,可是当它常年累计下来,真的是一笔不小的财富。下面让我们一起来探讨一下如何合理利用这些破碎的时间,做更多有用的事情。
每天早上我都是在点读机的优美音乐中醒来。里面播放的,都是最近学的和即将要学习的课文,算是复习也是预习。由于一直坚持这样做,所以我的英语口语和发音都还不错,课文每次背的也很流利,不用单独找时间来背课文。这使得我可以把节省下来的时间,用来做更有意义的事情;每次上洗手间的时候,我总是带着我的语文书,有些上课没弄明白的,知识点没掌握的,再翻翻书上的笔记,很多时候都有意外的收获;出门我基本是坐公交车的,从我家到学校大概50分钟的路程,每当这时候我会拿出我的小笔记本,继续记我的单词还有古诗,这样老师在给我们默写单词和古诗的时候,我不至于不会呀,万一默的的不理想,老师要罚我,同学要笑话我,这其实还不算什么,家里的老妈知道了可不得了,轻的说教,重的搞不好就体罚。惹她生气了,还会连累老爸,那真是世界大战;当夜幕降临,洗漱过后躺在床上肯定没那么快睡着,这时候我会挑一本我喜欢的书,慢慢看着看着就进入梦乡,一天看的也不多,20页是肯有的,一个礼拜读完一本书是很轻松的事情,所以多年下来我已经读了好几百本书了,充实了我的课外知识,同时也开阔了我的眼界,有时候在现实中受到些许挫折,总能在书里找到词语宽慰自己。甚至我知道很多同龄宝宝好多不知道的事情,好多事还都洋洋得意呢……如果我每天只想着玩,那么那些书里的知识,是不会自己走进我的脑海里的。
以上这些都是我使用破碎时间的心得经验,你有没有好的方法可以更好的利用这些破碎时间呢?很期待你的分享哦!