青春是时间的著作,
人们歌颂它,
扬起一面珍惜青春的旗帜。
初三,被歌颂为十六岁的花季,我泛起了珍惜青春的双桨,追寻那最难忘的青春四季。
热烈的夏——我们相识。牵起稚嫩的红线,我们勾起了小拇指,念念有词:“拉钩,上吊,一百年不许变!”这誓言一般的话语过后,我们竟不约而同的松了口气,眨巴一下眼睛,我们忽而笑了。这微笑的默契在我们彼此的心中建起了桥梁,无忧的快乐从脸庞一直蔓延到心底。在阳光的沐浴下,我们毫无顾忌地嬉笑,打闹,为花开花落而感叹不已,为蝴蝶破茧而惊喜万分。在欢笑的日子里成长,我们携手漫步在青春之路上。
收获的秋——我们成长。八年级深秋的辩论会是我们难忘的经历,没有诸葛亮舌战群雄的风采,没有台下如雷的掌声,第一轮便失利的我们像是被夺去光环的天使,顶着无尽的压力与质疑。失败让我们反思,或许我们还不够团结,还不能配合默契。但即使为挫败所困,我们也没有忘记当初拉钩的誓言。如此的境地孕育了拔河比赛中势如破竹的我们,相互鼓励、支持,我们凭借毅力造就了第一,在放手一搏中展翅。我们在金秋收获了同伴间的羁绊,点亮了青春之路。
冷静的冬——我们感悟。忆到这银装素裹的冬季,我似乎听到了年初的雪声,脑海里浮现出学校那片积着雪的小操场。一下课,我们的身影便在雪中哆嗦,在班主任的默许下心照不宣地玩起了雪仗,调皮的双脚深深浅浅地踏在雪上。这脚印是我们最真实的青春赞歌,是我们对母校许下的承诺。我们要用最好的成绩来回报母校,感谢这座美丽的青春舞台。
绚烂的春——我们播种。我们相信来年的春天,是又一个青春的开始。
四季是生活的轮回,镌刻着我们青春的记忆。四季花开,四季花落,我们追随着青春的脚步,一路高歌,谱写下青春的咏叹:青春啊青春——你可知你,令我多么心动!