行走六年级作文
“行走在天涯。”这句话大气磅礴,这句话洒脱,这句话富有气概。“天行”就是你的名字,也是你的个性。围棋是我的一个爱好,八月份,我去武汉参加围棋比赛。第一届便碰上了你,我败了,可虽败犹荣。你下棋是稳若磐石,指点江上,激扬文字,步步滴水不漏,让我愕然。纵览围棋江湖,一个女子竟能如此大气又凶悍,我抬起头,看见的却是一头精神的,乱蓬蓬的短发和一张清秀的脸,但你让我折服了。
我们一见如故相见恨晚,成了棋盘上的对手,生活中的挚友。最后,你拿到了第二名,我名落孙山。本以为你会生气,气你仅为一点点与第一名失之交臂。颁奖过后,你来找我,我看见你的脸,脸上是灿烂的笑容,仍旧那样精神,那样活力四射。看见我的表情,你说:“哟,看我拿第二,是不是很羡慕呀?”我扑哧笑出了声,随即,你银铃般清澈的笑容又传入我的耳边…分别前,我们一起拼装你的奖品四驱车,你心灵手巧,灵巧的手指将令我眼花缭乱的零件轻巧玩弄于指间,不一会儿便将它拼得有模有样,令我大开眼界又连连称奇。
不论有多么不舍,我们依旧等到了那一刻——分别。你说,笑是你的标志。分别前你仍旧不忘笑,那天的笑容给我烙下了深深烙印。我也笑着向你招手,一直到你的影子在我的视线中模糊。而你依然那么洒脱地给我留下了一个坚毅又灿烂的背影。天行,愿你在天边越走越好,在自己的天地里走得越走越辉煌。