行走六年级作文
行走,其实并不单单用在走路上,它可以用到书籍中,可以用到山山水水中,而我行走在母亲的爱中。
从小母亲就十分疼爱我,因为她觉得我在一个离异家庭中从小缺少父爱,所以她想用自己的母爱把这块缺失的父爱补上。
儿时我体弱多病,没几天就上一次医院,所以医院里有好多个大夫,护士认识我,每次我一上医院,我的母亲和姥姥姥爷看着我那分模样十分心疼,我也十分难受,而妈妈有的时候就会给我做一个精美的“小熊炒饭”来哄我开心,治愈我的病痛,而那“小熊炒饭”其实就是一碗酱油炒饭,但我吃的津津有味,因为我知道这碗饭承载着妈妈对我深沉的爱,而姥姥和姥爷就会做一些荤素搭配的菜,我也很爱吃,后来我的病好了,身体也健康了起来,全家都高兴的不得了,还特意庆祝了一下!
妈妈是开烧烤店的,每天都忙忙碌碌,还要工作到后半夜,我也心疼她啊,但这也是家中的唯一收入,我问妈妈累不累?她却笑着说:“不累。”我的眼泪打湿了眼眶,泪水在眼里打转,我的眼泪最终还是流了出来,如雨般淅里哗啦的落在地上。
妈妈,我爱你,你从小把我拉扯大,你有多少个不容易埋藏在心底,以后我会用我的成绩来报答您,我爱你,我亲爱的母亲!
这一路行走中,你用爱为我撑起了一片蓝天,未来的路程,我会为你披荆斩棘!