暑假到了,我们虽然放假了,但爸爸妈妈还要上班。只要我一个人在家里,家里成了我的天下。
早上起床后,我来到厨房,把妈妈做得鸡蛋饭倒在水池里,因为我最讨厌吃这饭。不一会儿,我的肚子便咕咕地叫了起来,好像在说:“我饿了,我饿了,需要补充能量。”我想,反正爸爸妈妈也不在家,家里的方便面好有好几袋,少一袋他们也发现不了,妈妈说方便面没有营养,平时一般不让我吃。我打开柜子,拿开一袋康师傅方便面,连泡也没有,便开始干吃了起来。吃完了,我把袋子扔到垃圾篓的最下面,怕被那个火眼金睛的爸爸发现,又赶紧扫了扫地,怕被心细的妈妈看见方便面渣,她是最反对我吃方便面的人,如果被她发现,肯定又少不了一顿毒骂。打扫完,我又打开冰箱,拿起一根火腿肠,狼吞虎咽地吃了起来。又把垃圾隔着窗户扔了出去。
干完这些,我感到有些口渴,大口大口地喝了一杯水,可是心里却扑通扑通地跳个不停,生怕被他们下班回来发现,对我来个男女混合双打。我一直做深呼吸,可丝毫不管用。我又回到卧室写作业。时间一分一秒地过去了,我的心越来越紧张,脸红得像苹果似的。“吱——”的一声门开了,我知道妈妈回来了,便咽了一口唾沫,给自己鼓鼓勇气。我走到门口,从脸上挤出一丝笑容说:“妈妈,你回来了。”“嗯,洗碗了没有?”“洗了洗了。”我赶紧回答。
十二点到了,我打开电视,观看子午书简,而妈妈则在厨房里指挥“沙沙”进行曲。停了一会儿,妈妈从厨房探出头来说:“宝贝儿,开饭了。”我一溜烟儿地跑到了厨房,大口大口地吃了起来,但我的心却早已飘到了垃圾桶,眼睛不时地向它望一下,看看自己掩盖的好不好。吃完犯了,可我的筷子还在不停地扒饭。妈妈有些不解地问:“你今天怎么了?发什么呆?”我定了定神,把碗放进了水池里。
每当想起这件傻事,我便忍不住哈哈大笑起来,它就像是一颗珍珠,放在我的记忆盒里,相信这件傻事会令我终身难忘。