在我的笔袋里,躺着一支我最中用的水笔,虽然,那是一支再也普通不过的笔,但是没有它我写什么都难受。
起初,这笔天天躺在我的笔袋里,为我服务,写作时拿起它就灵感沸腾,考试时题目“大军”全部不在话下。可后来,发生了一场“变故”。
我的“大脑司令部”有了一个直觉,同桌小Y也想用我的笔。接着她几乎每天不带笔,并且每次向我要这支笔,当她拿去得瑟时,我只好在一旁隐忍,毕竟是同学,也该互帮互助。
但是,我越来越觉得那笔已经不是我的,而是她的,现在写作业速度似乎慢了许多。好不容易有一天,她带笔了,正当我重新提起那支笔,开始答题时,刷地一下手上突然空了,我还在纳闷是怎么一回事时,那笔就被强行劫走,一去难回了。“我的笔没水了,再借我一天。”她说。
一种哭笑不得的感觉喷涌而出,好像是泉水突然从岩石缝中喷出似的:“为什么?”
自从她发现我的笔后,她就从不带笔,每次都嬉皮笑脸地顺手拿去,放学之后,划过一道弧线“呯”一声落在桌上,只见它伤痕累累,墨迹斑斑,在这时我也无能为力,都说“好男不跟女斗”,唉!
我偶尔会玩玩这笔,抚摸起来手感不错,不过同桌常常用它来“捅”人,我与同桌大干一场是我的桌上总是少了白色的身影,扭头一看,它就在同桌的手中甩动,这时我也有点心疼,看着它一天天变旧,有时真想骂一句,但骂了也改变不了什么,若是因为这个失去了一个人缘,或许不太值得吧。
最后,我直接把这笔送给了她,避免了不必要的嘴皮子功夫。