礼物作文600字
同学,在新学期的开学之际,我要送给你一份礼物。不用说了,那就是本篇文章。
青春少年,人生的黄金阶段。正如一朵娇嫩的花蕾,含苞待放;也如一株鹅黄的草芽,刚刚冒出春天的土地;又如一颗晶亮的星星冲破云层,闪耀在自己的空中;也似一副烂漫多姿的画卷,正向着明天的世界徐徐发展……
在初三的最后一段时间里,希望我们能够并肩奋斗。以优异的成绩考中重点高中。努力奋斗,抓住机遇。
接下来我要告诉你的是,在机会来临时,用实力抓住它。之所以有人成功,有人失败很大程度上取决于这个人是否有足够的实力去抓住机会。因为实力毕竟内因,机会是客观条件。再好的客观条件也只有通过内因才起作用。《滥竽充数》的故事我们都知道在乐队里吹竽的机会对大家都是均等的,但最终南郭先生因没有实力——吹竽的本领而逃之夭夭了。可见,没有真才实学的人,即使机会就在你眼前,也会失之交臂。反之,有实力的人一旦机会到来就可以凭借实力抓住机会。可以这样说具备足够的实力才是能够把握好机会,获得成功的关键。总而言之把握好机会确实是成功的关键。而只有具备实力和抓住机遇的意识才能把握好机会。作为新世纪的中学生,必须在机会到来时,主动抓住它。从而在迈向成功的跑道上更进一步。
在抓住机遇的同时,也别忘了奋斗,付出。
如果是充满荆棘的漫漫征途,那么机会就是征途后蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们。没有人民抛头颅,洒热血的气节,哪会有新中国初升的太阳?历史漫漫的长幅画卷告诉我们,没有科学的钻研,开拓出的伟大结论,哪有如今美好生活。同样,历史种种的成功人士的例子告诉我们没有他们刻苦学习,努力奋斗,哪会有当时辉煌的成就。我们也是一样的。处在初三的紧张的学习中要不断地努力、奋斗。只有自己的付出,才有丰硕的成果。
同学,希望你能够珍惜这仅有的时间,为我们美好的明天而奋斗!