每个人都会有属于自己的经历。我也不列外,现如今提起那件事,我还是有些哭笑不得呢,可还真是有趣!
那年,我只有五岁,是属于那种天不怕地不怕的孩子,对周围的一切都充满了强烈的好奇心。
还记得那次,我决定一个人偷偷地到村外去玩。
蹦达了几步以后,我在村口停下了脚步。因为那中有一棵笔直的树,最、最重要的是,栓着一条狗!更加重要的是,这条狗长相十分恐怖!瞪着一双凶恶的眼睛,耳朵也竖得尖尖的,嘴上更是露出俩排锋利的牙齿;后退蹲着,前腿半站,好像随时都会冲上来,咬我一口。
我的目光慌乱地盯着那条狗,浑然不知所措--
站在那--我被吓呆了…
那条狗, 似乎也感受到我的目光,大声地吼起来了。
我该不该过去啊?还是直接回家,好呀?…我站在那犹豫不决:不行,我一定要过去!哼,一条狗算什么啊?我才不怕!
最终,小孩的好奇心和好胜心战胜了恐惧。
我握紧瘦小的拳头,打算冲过去,狗似乎知道了我的企图,眼睛随着我而转。
“汪汪!”狗吼得更大声了。幸好被铁链拽着,要不然,恐怕我“小命不保”。看着狗,我决定还是跟狗斗‘智’比较好。我镇定得围绕大树走了几圈,其实啊,心里怕的要命哎。于是,狗跟着我走,它铁链绕在大树上好几圈。趁此时机,我由原来的快走变成飞奔了;那时淘气的我,在临行前还不忘给狗做个鬼脸…
我也不知道,当时的自己明明很害怕,却还是硬要跟狗较真--那条狗的模样,即便是现在想来,我还是心有余悸。也许在有些人看来,这不算什么,但我却牢牢地记着:我想是因为,那时候,我跨出了人生的第一步。