科技作文600字
时间?3000年。地点?地球。没错,现在是30世纪年代,也是地球科技最发达的年代。也许你会认为在这个年代会很愉快,但其实不然,相反,科技的发展给人类带来了不少麻烦。
麻烦?没错。比如买一个手电筒。当你在琳琅满目的资讯中寻找购物导视屏与传送器时,麻烦就来了。一旦打开购物视导屏,各式各样、五花八门的广告会在倾刻间猛地窜到你眼前,杂七杂八、震耳欲聋的音乐会突然响起,一个个手电筒与其配套的说明书、购物清单会飞快地跳出来并堆在你的脚下,让你眼花缭乱、不知所措。
这还不算严重。由于科技的发达,太多人想获得财富去享受,就算你打一个喷嚏,也马上会有人用离子分解的方式空间转移到你身边,有的向你介绍药品;有的向你介绍医院;有的向你开一张药单;有的直接用空间转移把你送到医疗室。这时,你只能一个个地解释,再找出空间转移器回到家里。如果碰到几个人同时将你送往不同的地方,严重的话会分体,你还得掏空钱包将身体缝合。
而且,不仅仅是麻烦,许多人体的部分器官因为功能被机器取代,开始退化,可人们却不甚在意。虽说个体的生命力没有出现明显反差,可人们的生存能力却因为科技的发展而滞固,身体机能在逐渐衰退。或许,未来的人只会用大脑发号指令了也说不定。
这么说科技发展对人类无疑是有害的咯?不,也许错的并不是科技发展,而是人类渐渐冷却的心灵。因为科技发达,人们的心中渐渐消失了淳朴、善良、为他人着想的秉性,就如行尸走肉一般。科技是必将发达的,而人们必须用一颗真诚的心去使用科技,这样才能体现科技的价值。