续写的作文600字
沙漠旅行结束了,小骆驼又回到了小溪边,再次见到了小红马。
小红马用嘲笑的口吻对小骆驼说:“你长得那么丑陋,不是叫你不要来的吗?”小骆驼心里踏实,不再委屈了,它理直气壮地对小红马说:“别看我长得丑,其实对沙漠的适应程度比你强多了。”“哼,我不信!”小红马很不服气。“你不信,不信咱们明天可以来比试比试。”“试就试,谁怕谁!”小红马洋洋得意地说。
第二天,小骆驼和小红马开始了它们两个的沙漠之旅。烈日当空,整个沙漠像着了火一样,小红马一边走一边跺脚,因为沙漠的地面太烫,小红马有些受不了。没走几步,小红马的脚就陷进了松散的沙子里,拔也拔不出。小红马急了,连忙喊:“救命啊!”小骆驼看到了立刻跑过去把小红马从沙子里拉出来。小红马疑惑地问:“你为什么不会陷进沙子里?”小骆驼不紧不慢地回答:“我的脚掌虽然不好看,又大又厚,不过我不怕烫,而且就是因为我的脚掌又大又厚,才不会陷入沙子里。”小红马听了没讲话。
它们又继续前行。沙漠的气温实在是高,小红马又饿又渴又累,它气喘吁吁地说:“我走不动了,好饿呀!渴死我了!”而小骆驼却悠然自得。小红马很奇怪地问:“你为什么不感觉累呢?”“可别小看我背上的这两个肉疙瘩,”小骆驼回答,“它们的外表虽然不好看,里面却贮存着养料,可以让我一天不吃东西也不觉得饿。”这下小红马真的有些佩服它的本领了。
骤然间一阵狂风裹着沙铺天盖地地刮过来,小骆驼蹲下身子,闭上鼻孔和眼睛。沙尘暴过去后,只听小红马大喊:“哎呀,我的眼睛进沙子啦!”小骆驼赶快帮助小红马把眼睛里的沙子弄出来。小骆驼说:“你不是说我的眼睛长着两层睫毛很难看吗?就是这难看的双层睫毛才能抵挡风沙的袭击。”小红马惭愧地低下了头,这下它不得不佩服小骆驼了。
这场沙漠中的较量告诉我们:判定一种事物美不美,不能光看表面,还要看实质。