礼物作文600字
三八节快到了,我送给妈妈什么礼物呢?冥思苦想,没有答案。
妈妈告诉我学手风琴的地方——郑州市音乐中心的老师通知,本周六要举行一次三八感恩家长会。说是家长会,其实是一次校级汇报演出,在那里学习的学生,不管是学的钢琴、手风琴还是小提琴,都要在所有的家长面前表演。这可真让我进退两难,不去吧,妈妈一定会失望的;去吧,每次上台我都会紧张的不得了,手脚不停地颤抖,心脏都会停止跳动,周围的空气都会凝固,整个人像掉进了冰窟窿。这可怎么办呢?
“妈妈,我还是不想去。”恐惧的心情占了上风。看着妈妈失望的眼神,我咬咬牙说:“妈妈,我去。”
因为这句话,星期六上午我拒绝了来找我玩的小伙伴,把自己关起来练琴。一遍一遍又一遍,我对自己说:千万不能再像以前那样,这次一定要把曲子拉好,把它作为三八节礼物送给妈妈。
“下面有请王彬旭同学为我们演奏《在巴黎的天空下》。”说来也真是奇怪,这次我一点也不慌张,保持了曲子悠扬的旋律,心里也不怎么害怕,取而代之的是自信。台下的观众有人伸出大拇指,有的点头,很多人举着相机和手机为我录像、拍照。拉完后,我才知道我的曲子被排在最后,也是“压轴戏”。范老师高兴地表扬我有很大的进步,还有一位家长拉住我的爸爸说:“您的孩子拉的真好,学了多长时间?”
这一刻让妈妈高兴,让爸爸为我骄傲,让老师肯定我,让同学们对我刮目相看,让家长们对我连连赞叹,真是让我自豪。妈妈说,我用行动送给了她最珍贵的节日礼物。在此,我祝妈妈节日快乐!