外号作文600字
我的“外号”好朋友特“酷”:长头发,翘鼻子,小嘴巴一高兴就咧开,伴随着一阵欢快的笑声,露出满口的小白牙;一生气就撅起来,像墙上的挂钩,又像钓鱼的鱼钩,简直能把鱼钓上来!眼睛大大的,不过美中不足的是架了一副神气的小眼镜,跟小博士一个样。她就是我的好朋友——彭予芊。
彭予芊的外号极多,可以说是数不胜数。“彭大睡仙、彭小猪、彭眼镜框子……”简直比天上的星星还多。对于这些外号的来历,不要着急,我们一一道来。
“彭大睡仙”看似搞笑,却有一番来历。三年级时,我们约好了在另一位同学家写作业,都异常兴奋。第二天,我早早地来到了那位同学家,见彭予芊还没来,不由得有些着急。过了一会儿,我和那位同学都已经写完了作业,她却还没来,我以为她睡过头了,于是,便给她起了一个外号:“彭大睡仙”。
到了十点钟,彭予芊终于来了,只见她气喘吁吁、汗流浃背,我装作没看见,不理她。她默不作声地回到屋里,打开作业本准备写作业。这时,屋外传来了三位大人的谈话声:“我丫头去参加义务劳动,帮助了流浪小猫小狗呢!”难道我错怪她了?没想到彭予芊是去参加义务劳动了!顿时,我对她心生敬意。
当然,“彭小猪”也有一段来历。四年级时,彭予芊有些胖,我们班男生都嘲笑她。我也跟着起哄:“哈哈,像小猪一样,‘彭小猪’,哈哈!”我们班顿时爆发出了一阵肆意的笑声。“你……你们……”彭予芊放声大哭,我们劝了好久都无济于事。
晚上回到家,我心急如焚。“该不该向她认错呢?”我有些担心。不过,碍于面子,我并没有向她认错。没想到,她竟然先向我道了歉,并说昨天不该无理取闹。我很感动,于是,我们又重归于好了。