昆虫作文600字
记得小时候我总爱和邻居小朋友一同在社区里的绿地中“探险”。绿油油、高大的树在如地毯似的草坪上伸展出他的枝干,像是在和白云招手。我们一群小鬼头就在草丛中寻觅蜈蚣、蜗牛、金龟子…让我印象最深刻的是金龟子,他有一身碧绿泛金光的外衣,我们发现他正在灌木丛上面乱走,当时年纪很小,并不懂事,以为他没有家可以回,还特别帮他用树枝枯叶盖了一栋房子,想让他住在房子里面,草地上长着不少植物,我只认识金桔,小小的金桔吊在树枝上就像一个个圆形的小灯笼,非常可爱。我记得有一次我们抓到一条蜈蚣,邻居小孩子把它切成好几段,没想到它还是能继续往前爬,真是太恐怖了。还有一次我们折断树枝做钓竿,想去钓池塘里的鲤鱼,结果不但没钓成,连钓竿也断掉了,真是可惜啊,树丛中还有几棵长着红紫色的小果实的树,是小鸟们最喜欢吃的东西,在绿草丛中,每天都有不同的新鲜事。草丛中很神秘,藏了我们所不知道的秘密,长大了,进了学校,慢慢在自然课中学到了各种的植物、昆虫、动物等等,我才知道金龟子根本不住房子,蜈蚣切成一段一段还是会死,有些昆虫有毒,有些植物的果实可以吃,还有学习到我们要尊重大自然中所有的生命,它们在这个美丽的地球上和人类一起生活,我们要学会尊重它们,保护它们。也许草丛里的秘密不只于此,大自然本来就充满了奥秘,只等着我们去发现。小时后在草丛中发生的趣事,也都将永远记在我的脑海里,成为我美好而珍贵的回忆。你有没有在草丛中发现什么呢?如果还没有,就请你到大自然中走一趟吧。