昆虫作文600字
早晨,我早早地起了床,因为今天我要和爸爸去九峰公园玩。我们整理好一些零食和玩具就出发了。
我们来到九峰公园还很早,公园里百花盛开,鸟语花香,我跑到桥上往下探,荷叶一片一片,真像一把把伞在清澈的湖面上漂浮着。荷叶上有一只蜻蜓,翅膀像透明的,在飞快地扇动,活像一架小直升飞机。
我和爸爸边爬山边想玩些什么游戏。于是,爸爸说:“我们来玩找昆虫游戏吧!”我高兴地大叫:“好呀,好呀!”说完我们各自认真地找起来。起先爸爸大叫道:“我找到蜈蚣了!”我不服又找起来。忽然,我发现什么动物在眼前飞来飞去,降在了青苔的石阶上。我仔细一看,原来是大黄蜂。我镇了一会儿,得意洋洋地说:“你有什么了不起的。”“那你找到什么昆虫了?”爸爸问。“我找到大黄蜂了!”我兴奋地回答道。第一轮我们打了个平手。爸爸也不服呀。我们继续找起来。我和爸爸走上平台,爸爸发现树上有一只鼻涕虫在爬。爸爸说:“我找到鼻涕虫了!”我连忙大叫:“啊呀呀,好恶心呀。”我们就下山了,来到水池旁的凉亭休息。
我很无聊,突然发现水面上出现了一只蜘蛛。我问爸爸这蜘蛛怎么在水里。爸爸说:“因为它是水蜘蛛呀。”哦,我才知道有水蜘蛛这种动物,原来它还是水上“溜冰者”呢!我又看见另一只水蜘蛛的下面横着一片叶子,真像一条小船。因为叶子在下面撑着,它用不着游动,顺着水漂就行了。还有很多水蜘蛛在一起玩耍,它们还能捕捉害虫呢!水蜘蛛真是神奇呀!
找昆虫比赛我赢了,因为我找到了奇特的昆虫,我高兴地一蹦三尺高。这场找昆虫比赛还让我认识了不少昆虫呢!