昆虫作文600字
在广漠的大地上,生存着许多生物,有些是我们知道的,而有些,却是我们从未见过的。
去年夏天的时候,我去了从化。在那里,我和爸爸妈妈去了一片菜园。这对于很少接触菜地的我,很新鲜。菜地旁是一个大草地,后面是一条小溪。梦幻的蓝色和灿烂的绿色交映在一起,使整个世界黯然失色。这里使天地黯然,这里同样也是昆虫的天堂,他们的家。
红色七星瓢虫落在草上,身上七个黑色的原点更让她显得美丽。忽然,一只白色的蝴蝶从我的眼前飞过,我想抓住她,可她越飞越远,越飞越高,消失在天际的尽头。也许这只白色的蝴蝶不像光明女神蝶一样在蝴蝶中鹤立鸡群;不像月神闪蝶一样在闪蝶中耀眼、绚丽;更不像皇蛾阴阳蝶让人诚惶诚恐。但她有着纯洁的白色,她并不像玉带凤蝶有些黝黑,她的出现,让我眼前一亮,这是无可置疑的。
突然,我发现有一只螳螂正在休息。收起锯齿的螳螂显得有些文绉绉。我等了一会儿,发现他并没有要醒来的趋势,有些郁郁寡欢。就在我准备走开时,我发现他醒了,原来他看到了一只蚱蜢。螳螂马上准备到了战斗状态。在站起来的螳螂面前,蚱蜢就像一个侏儒一样矮小。看到这个场景,我觉得好像看到了正襟危坐的地主和颔首低眉的农工。就在我失神的那几秒,蚱蜢已经被螳螂吓呆了,明明很害怕,却不由自主的爬向螳螂,最终成为螳螂的腹中食物。
这一片草地对于他们来说,是广袤无垠的。草地像他们酒肆,他们可以器宇轩昂地捕获猎物,他们也可以粗制滥造地建一个属于他们的家。昆虫们在这里生活地自由自在,不被管束,不会有气量,不会有责罚,也不会有质问,更不会有宽恕。他们不必被禁锢,也不会被人说愚钝。他们不会有人类世界的一切尴尬,他们也许会藏污纳垢,但他们不会被滞留。他们活的自在,他们活的有个性,他们活的犀利。
这就是昆虫的世界,不一样的世界,无可代替的世界。