日记作文600字
我的书桌上有一本日记本,它的意义非同寻常。它见证了我的成长,见证了我对爸爸的承诺,见证了爸爸对我的鼓励。
20xx年刚过完春节,爸爸接到通知,要去新疆工作了。尽管我还不太清楚爸爸支援新疆建设的意义,但我非常明确的知道,这是爸爸在我成长的日子里第一次要离开我很久。爸爸离开时对我说要听妈妈的话,好好学习。我瞬间觉得在爸爸离开的日子里我是家里唯一的“顶梁柱”了。每天起床时,我更主动了,不需要妈妈叫我了;吃饭时,速度也变快了,不再边吃边玩了,上学从来没有迟到过;写作业也不拖拉了,自己学会了收拾书包,在周末还帮妈妈干家务。就这样过去了两个月,在一次班级总结时,班主任王老师肯定了我的努力和进步,奖励给我一本精美的日记本,当时我又兴奋又激动。一回到家,我就打电话把这个消息告诉了爸爸,因为这份奖励证明我比以前更懂事、更强了,证明我实现了对爸爸的承诺。我决定等爸爸回来以后把日记本送给爸爸。
半年之后爸爸回来了,拿着我送给他的日记本,他很高兴,说:“儿子长大了。”他在第一页写下了“儿子:做好自己的事情,我们共同成长,加油!”接着爸爸又把日记本转送给了我。从那以后,每当我遇到困难时,我就拿出日记本,看着爸爸写的那句话,我就会动力无穷、勇往直前。我觉得这本日记本不再是一本普通的日记本了,而是鼓励我、陪伴我成长的“法宝”。
爸爸,我长大了!爸爸,谢谢你为我付出了那么多,希望你也做好自己的事情,我们共同成长!