读妈妈作文600字
今天我又翻出已看过了四遍的《窗边的小豆豆》,邀请爸爸妈妈一起阅读。
这本书主要讲了一个喜欢站在窗边的女孩小豆豆,因为经常不遵守纪律、影响老师上课而被退学的小女孩,来到一个全新的学校--巴学院学习的故事。
巴学院是一个很特别的学校,在这里教室是由电车改装成的;学生完全采用自主学习的方式,一天的学习内容写在黑板上,可以自己选择;上课时,如果早完成的话,就可以出去散步,了解一些科学知识;音乐课上,可以在地板上画音符,但最后必须自己擦掉……
这是一个真实的故事,一个淘气的女孩就是在这样的教育方式下成为了日本著名作家、著名电视节目主持人、亚洲第一个联合国儿童亲善大使。
爸爸、妈妈兴致勃勃地一口气读完全书后,笑着问我:“你喜欢巴学园吗?”我不假思索地答道,:“ofcourse!因为这样能激发学生的学习兴趣,按课表一节一节地上课,容易让人疲倦,感到乏味。”
“这种教学方式值得探讨,但若在我们国家推行,有很大的难度,因为我们国家的学校一般一个班的人数较多,管理起来比较困难。”妈妈想了想说道。
“但这种教学方式能使老师很容易发现学习的兴趣爱好呀!”我说道。
“的确,针对每个学生的特点,有的放矢地进行培养很重要,因此现在爸爸妈妈要让你在学校学习之余,多上一些兴趣班,以发现你的特长加以培养,为你的将来打好基础。”爸爸从不放过任何教育我的机会。
“你们学校开展的各项活动也正是为了发现你们各自的特点。”妈妈又补充道。
我点点头说:“我会为我的将来努力的!”
爸爸妈妈会心地笑了。