我的同桌作文600字
我的同桌天生就有一副好噪子,再加上她的不懈努力,让她有了“百灵鸟”这一美称。她是属于音乐类的人。
我的同桌一唱起歌时,她的声音立刻变得动听起来,如婉转的鸟鸣在深山中回荡;若清脆的笛声,在竹林飘扬,似宏高的山泉,泻入幽谷,也像万马奔腾沙场那般高昂。瞧,这时我身旁那只“百灵鸟”又在小声哼唱,我不禁入了迷,手中正在做的事也不知不觉地慢慢停下了,嘴角也挂起愉悦的欢笑,嘴中时不时地低声哼唱,我仿佛看见一条如丝绸般的小溪在轻轻抚摸着岸边那青翠欲滴的芳草;仿佛看见一片如激昂呐喊声的大海,惊浪骇浪猛烈地撕扯礁石;仿佛看见一面如银镜般硕大的湖面,正理着柳树那翠绿的秀发……在优美的歌声中,我久久不能自拔,直到同学提醒我,我才回过神来。
同桌秦静仪之所以能唱得这般动人心弦,是因为她的勤奋练习和反复推敲,像一条不知疲倦的鱼儿,似乎在探索神秘莫测的音乐海洋,也似在朵朵浪花中奋勇向前,音乐中的磨难早以磨去她的棱角,她每天付出努力,有时回报的却是失败,可她每次都是微笑面对。我问她:“你伤心吗?”她说:“不。”我问:“为什么?”她若无其事的笑了笑说:“我爱音乐,音乐是一种超凡脱俗的艺术,我要学会欣赏它发挥它,明白它,享受她带给我的快乐和幸福,我似懂非懂的点点头回她一个温暖的微笑。
如果一个人,她不仅唱歌唱得好,还拥有一双懂得欣赏音乐之美的眼睛,她难道不是属于音乐的人吗?不管怎么说,我一直喜欢我的同桌“百灵鸟”!