我的同桌作文600字
看,一头乌黑亮丽的头发,一对又细又长的眉毛,一双眼睛水灵灵的,像天上的星星一样明亮。一个小巧玲珑的鼻子,配上一张红红的嘴巴,构成了我的帅哥同桌,他的身材不胖不瘦,穿着一身蓝色的衣服,他就是——陈宇。
我的同桌什么都好,就是有一个毛病——总是跟我斤斤计较。碰到别人动他或碰他的东西,总爱跟别人吵来吵去。这不,那次美术课,我正用铅笔画一只小鸟,一不小心把鸟翅膀给画歪了,我正翻铅笔盒找橡皮擦,可橡皮擦像空气一样,在我铅笔盒中蒸发了。我突然看见他的橡皮擦摆在一个很不起眼的地方,于是,我拿过来轻轻地擦着。而这时,我的同桌也正好用到橡皮擦,他看见我正在用他的东西,气得嘴都歪了,气急败坏地说:“你干嘛拿我的橡皮擦?”见他生气了,连连道歉:“我只是用了一下下,对不起哦。”“你以为说声对不起就可以了?你用了我的橡皮擦,所以你要赔我。”见他不依不挠,我也跟他吵了起来:“用一下都不行啊,我们毕竟还是同桌嘛。”“是同桌又怎么了,反正你要赔!”我不理他,但我怒气未消,两只眼睛似乎要喷出火来,继续画我的画。
他不但对别人小气,而且还不忘提醒别人他的小心眼。又有一次,他假装把铅笔藏起来,然后对我说:“借我一支铅笔,我没有铅笔了。”我高兴地从铅笔盒里拿出一枝铅笔,借给他。他先是写了几个字,然后掰断,再扔给我,接着拿出自己的铅笔,继续写了起来。我气得肺都要炸了,说:“你干嘛掰我的铅笔?”他慢条斯理地说:“我不是故意的,不过,也正好补偿我之前的损失,所以扯平了。再说,一枝铅笔又影响不了你的学习,你不是还有很多铅笔吗?”我真是彻底无语了。
这就是我的同桌,我多么希望他以后能变得大方一点。