我的同桌作文800字
叫她小邹,并不是因为她年龄比我小,也不是她个子比我矮,更不是她职务比我小——同们是同桌,她还是英语科代表呢!叫她小邹,只是觉得她可爱、可亲。
刚开始同桌时,真有点不习惯,除了学习上的交谈,几乎就没有别的了。后来才发现,我们还有很多共同的语言,比如我们喜欢听歌,而且喜欢同一个歌手;我们喜欢看书,喜欢看同一本书。因为有太多的共同爱好,成了形影不离的朋友。
我们一起学习,一起讨论,阐述对某个问题的看法,即使争得面红耳赤,我们仍然很快乐。也许某些时候,我们女生太在意分数,以至于愁眉苦脸,我就会用一切办法把我的快乐传递给她,使她知道重要的不是再去懊悔自己所犯的错误,而是尽早找到犯错的关键,在下次考试中取得满意的成绩。好在我们都是这样的人,所以,我们快乐。
她感情丰富,非常孝顺,常常同我说她家人的好,让我也忍不住想成为她的家人,那样我一定会觉得很幸福,很温馨。有一个星期日,下了很大的雨,天色异常阴暗,不能回家,我就在教室里做作业,这时,小邹来了。不知怎么的,我觉得她的身影好疲惫,好孤独。她侧着身子在我身边坐下了,在她转身的那一瞬间,我看到了她微肿的双眼。我等待着她哭诉,可是过了好久不见她跟我说话,我轻轻拍了一下她的背,她一惊,哭红的双眼望着我,欲言又止,我想,如果我不问,她是不会说的了,藏在心里的感觉是很难受的。一问,才知道她没有能够回家,雨太大了,而她上个星期也没有能够回家。我安慰她说:“没有什么大不了的,我也半个月没有回家了。”她却告诉我,她恨的不是这个,她跟爸约定了两次,可是每次都是下雨,老天爷在开她的玩笑!
一次同学从家里带来了一盒碧螺春,价格昂贵,我们每人都得了一小份。小邹把那几片茶叶小心地握在手里,问我有没有盒子,我很好奇:“你干吗?”只见她小心翼翼地把它们装进一个小袋子,笑着对我说:“带回家给爸爸吃。”说完脸都红了,似乎偷东西被人发现似的。唉,我怎么就没有想到呢,我把自己的一份给了她。有这样的女儿,真是令人羡慕啊!
这个星期天,她终于可以回家了,这下该高兴了吧?没有想到,来校时还是一副郁闷的样子:“我忘了把茶叶给爸爸了,我对她说:“放心,再过一年也不会变质的。”