我的同桌作文800字
她的脸小小的,眼睛小小的,鼻子小小的,嘴巴小小的,身形小小的……她看似平平无奇,体内却蕴含着无穷的力量。她,简直是个全能学霸。厉害了,我的同桌!
作为一名英语课代表,她的厉害却不止于英语。她平日勤奋好学,每到考试时,我手忙脚乱、焦头烂额、抓耳挠腮,她却悠然自得。她说:“考试就考试,没什么好害怕的,就当做作业一样嘛!”那云淡风轻的话飘入我的耳朵,差点把我惊得从椅子上跳起来。无论是哪门学科发成绩时,她的成绩总是特别的好。那一张张高分的卷子让我望尘莫及。就像白天不懂夜的黑,轻松应战的学霸哪懂我的慌张和伤悲。我想,她考试时这般的淡定从容一定是平时把作业当考试修炼出来的吧!
那次期末考试,好多人都高呼“英语太难了”,众人考得惨不忍睹,她却一枝独秀,甚至考得比平时还好。她说这次的考试并不难,只要平时认真学就行了。我瞠目结舌的同时,不由得感慨,厉害都是认真与勤奋造就的啊!
她是静若处子、动若脱兔的代表,颇有巾帼不让须眉之势。她在操场上跑步时轻松自如,在我累得气喘吁吁时,她却和班中另一位体育达人说说笑笑。她冲刺起来快得像一阵风,那乌黑的秀发随风飘荡的样子真是美极了。
她每个周末都晨跑,晨光微熹中,她跑了一圈又一圈,跳了一下又一下……在她那轻松自如的身影后不知挥洒了多少汗水。她说体育考试不难,只要认真练习就行。厉害都是汗水浇灌出来的啊!
她从不言弃。有一天,平日里活力四射的她突然精神不振,不问不知道,一问吓一跳,她因为一道数学题而熬夜到很晚。我顺着她手指的方向看向那道题,原来是那道我昨晚做了半个小时都做不出来最后找大人问的难题。我问她是如何做出来的,她便有些得意地说:“这有什么难的,你只要像我一样做一个小时一定也能做出来。”原来,厉害都是坚持的成果啊!
厉害了,我的同桌——嘉怡!一个看似平平无奇却实则具有无穷力量的美丽女生。她如同一颗星点亮了我心中的信念,激励着发愤图强。何其幸运,我遇到了一个这样厉害的同桌!