平等待人是我们的基本素质体现,是我们想要所有人都具备的品质,是我们美好的理想之一,是实事求是的好态度,是社会进步的体现之一。是不对金钱、权利、庸俗崇拜陈腐观念的臣服;是没有分歧与鄙视人格、地位的体现……
世界著名的文学家萧伯纳一次到苏联访问,在街头遇见一位聪明伶俐的小姑娘,就和她一起玩耍。离别时对小姑娘说:“回去告诉你妈妈,今天和你玩的是世界著名的萧伯纳。”不料那位小姑娘竟学着萧伯纳的语气说:“你回去告诉你妈妈,今天和你玩的是苏联小姑娘卡嘉。”这件事给萧伯纳很大的震动,他感慨地说:“一个人无论他有多大的成就,他在人格上和任何人都是平等的。”
一次,女王维多利亚忙于接见王公,却把她的丈夫阿尔倍托冷落在一边。丈夫很生气,就悄悄回到卧室。不久有人敲门,丈夫问:“谁?”回答:“我是女王。”门没有开,女王又敲门。房内又问:“谁?”女王和气地说:“维多利亚!”可是门依然紧闭。女王气极,想想还是要回去,于是再敲门,并婉和地回答:“你的妻子。”丈夫边笑边打开了房门。
俄国作家屠格涅夫有一次在街上散步,一乞丐跪倒在地求道:“先生,给我一点食物吧。”屠格涅夫寻遍全身无一点可充饥之物。只好说:“兄弟啊!对不起!我没带吃的!”这时,那乞丐站起身,脸上挂着泪花,紧握作家的手说:“谢谢你!我本已走投无路,打算讨点吃的后就离开这个世界。您的一声‘兄弟’让我感到这世间还有真情在,它给了我活下去的勇气。”
这么多名人的故事告诉我们,平等待人是一件美妙的事情,它让人平易近人,不居功自傲;它让人回到温暖的家消除与亲人之间的隔阂;它让人有勇气与自信去面对一切!平等的力量是惊人的,它会使一切变得比以前美好。
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.