时光匆匆,转眼间,六年过去了。六年啊!我尝尽了无数喜怒哀愁……以前,我常盼着毕业,可真正轮到我,伴着别人羡慕的目光,我眼底流露出无尽的哀愁……在留恋简单而美好的小学生活的同时,开始畅想繁忙而丰富的中学生活。
镜头一:学习方面
在初中,又新增了好几门学科:历史,地理,化学……这无疑是告诉我们初中生活会更加繁忙。如果不管理好自己的作息和时间,肯定会给自己带来许多麻烦,不仅没有时间组织活动,就连学校里的功课也无法按时完成。所以,我得给自己计划一张作息时间表,合理安排时间。数学是最让我头疼的科目,所以,我会把大部分精力花在理科上,把理科分数往上拉。我会努力刷题,认真听课,有不懂的就请教老师和同学……我最拿手的学科当然就是语文了,在语文学有余力是我会温故而知新,并且帮助别的同学,课外习题也要常做!同时,我要多看可外事,多读经典名著,增长知识。
镜头二:朋友相处
毕业自后,我最怕的就是朋友相处了。毕业后,相处两年的同学们各奔东西,有的甚至以后再也见不到了。怕和曾经的同学失去联系,又怕和新一个班的同学相处不融洽,被孤立。我性格开朗,有一个挚友,可我们却不在一个学校,为了保护我们之间的友谊,我们会在周末一起出去“浪”!
镜头三:师生关系
在下一学期,我希望有一个幽默风趣的老师,年龄差距不大,之间没有隔阂。我不指望他能像我的母亲,而是希望他能像我的一位好友,一起倾诉心声,成为我的“启明星”,给我只像一条正确的道路。
年轻的音符在飘散,滋润着明天的理想。告别了,我那简单而又美好的小学生活。你好啊,我那繁忙而又充实的初中生活!