“哗哗哗——哗哗哗——”那熟悉的旋律似乎成了爱的乐章中不可缺少的一部分。从那一刻开始,一个只会撒娇的女孩儿走向了成熟,真正走进了父母的心。
那是寒冬的一天,我还是像“小懒虫”一样躲在被窝里,不肯起床,迷迷糊糊地听见一阵急促的脚步声,而后便是水流的“哗哗哗”声。我不甘美梦就此被打破,便对外面大声叫道:“谁啊!声音轻一点!”骤然,外面的一切事物像被施了咒语一样,失去了气息。
我再次进入了梦乡,可梦正到最精彩的时候,门外的“骚动”再一次的开始,我憋着一肚子的气,穿好衣服,冲出了门外,我顺着声音的来源,来到了厨房门口,大喊道:“一个早晨你们在干什么呀?害得我……”还没等我把话说完,爸爸妈妈那疲倦的眼神把我惊呆了,妈妈手里拿着一碗粥,粥上的热气时不时的冒出,爸爸拿着一盘桂冠奶黄包。这一刻时钟仿佛不再走动了,静静的停在那儿……
我慢慢的走了进去,挽起了爸爸妈妈那湿漉漉的手,此时我忽然发现,爸爸的手因长了冻疮而显得红和臃肿,而妈妈的手上长满了道道皱纹,水滴的映衬下仿佛显出了这几年历尽沧桑,我似乎回到了每一个早晨,爸爸妈妈每天起早为我做早餐,不管是盛夏还是严冬,父母的那双手总能做出最丰盛的早餐。
我扑到了妈妈的怀里,低声啜泣着,我抬起头来问妈妈:“为什么?爸爸妈妈为什么对我这么好?”妈妈那疲倦的眼眶里再也容不下泪了,一滴,两滴,母亲的泪落在了我的额头上,此时,我仿佛知道了那个原因,因为爱,父母的手里蕴藏着太多太多对我的爱了,父母的心里容不下任何的东西,只有对我们那份深沉的爱。
大家止住了泪水,让那第一缕阳光照在了我们身上,我拉着爸爸妈妈的手,一起看着太阳的升起,一起看着我懂事的开始……
父母为叶,儿女为花,我愿自己真正的成长起来,接过父母为我所放的线,更愿意做“开心果”让爸爸妈妈永远开心、快乐!