清明的作文600字
走在清明的路上,呼吸者新鲜的空气,空气中弥漫着清明的气息。生机和活力涨满了打的和空间,残冬的痕迹一扫而光,春天将五彩缤纷的颜料四处泼洒,追求者鲜艳和俏丽。万物祥和而生动。风儿柔了,燕儿来了,花儿笑了,榆钱儿爆了,□长了,河水涨了,蛙儿鸣了,秋千荡了,风筝飘了。
走在乡间的小路上,忽然看到了两棵树,树间绑着绳子,绳子上有木板,我知道那个叫秋千,我小时候最迷恋的游戏之一。还记得那时候坐在秋千上,两脚用力一蹬地,身子就飘飘然荡起来,如同长了翅膀。忽上忽下,忽前忽后,天空和大地都会随着晃动旋转起来。有点头晕目眩|迷失方向的感觉。那个坐在秋千上的那个女孩似乎是以前的那个我,忽觉得那秋千要报的幅度大了起来,她忙睁开眼,原来是他的同伴们偷偷给秋千加了把力,使秋千更加放肆的飞荡起来。他几乎飘向了半空,于是死死的抓住了绳索,直惊得大呼小叫,伙伴们则幸灾乐祸的哈哈大笑……我以前好像就是这样的……
荡呀荡呀荡秋千,就这样拥抱欢畅,就这样情思飞扬,就这样放飞梦想!
对着天空大喊了一声“我来了,你们还好吗”,映入眼帘的是久违的风筝。你可知道放风筝也需要娴熟的技巧。手中的线扯得越是紧而灵活,逆风而舞的风筝就越是飞得轻松得意。□纵着它,看到他耍性子就要坠地时,切莫慌张,只要沉着的迎风猛扯丝线,风筝受到牵动,就会乖乖的飘飞起来,就如同鱼儿从水底游到水面。风筝是淘气的娃娃,你摸透了他的性情,任你将成而怎样扯动,他都会在空中尽情戏耍,为你表演,让你随心所欲。
你可知,将风筝抛向柔风中的那一刻,何等惬意——放飞童心,放飞快乐,放飞希望。
走在清明的路上,看着这一切也怀念着过往的一切,只想到自己的梦,他会像秋千和风筝一样,放飞了总会有收获的,他会在不遥远的地方。