当站在镜子前扎着双马尾的女儿,母亲会说:“你已经是幼儿园小朋友了!”当站在镜子前带着红领巾的女儿,父亲会说:“你已经是小学生了!”当站在镜子前梳着干练的短发的我,自言自语地说:“你已经是中学生了!”
迈入中学的大门,陌生、忐忑、害怕并兼一身,还穿着小学校服的我与中学似乎有些格格不入,感觉就像在马戏团上表演一样,千万双目光打量着自己,我不禁快速向初一三班跑去。
进到课室,见到新同学有说有笑的,顿时没有觉得融不了这个新环境。我哦顿时感觉有一股暖流融入心头。似的,长大了的中学生!
中学的学习并不是干涩无趣,老师的风趣幽默常常让我们哄堂大笑,使我们异常兴奋,书上的字体就像一个个跳舞的舞者,被老师指挥得井井有条,引人入胜。不禁让人回味,中学,真好!
入到中学后,老师会从作业本中抽出一两本优秀作业给同学们欣赏。尤其是女生的字体,工工整整,宛如涓涓细流,令人赏心悦目。回想以前,小学老师常常拿一些大师级的字体来给我们学习,同学们就像邯郸学步,叫苦连天。但是中学老师学拿了年龄相仿的同学来让我们学习,便让我们就像在比赛似的,有了上进心,学习更给力。
说到这里,我不得不讲讲我与以前的区别了。在小学时代,我往往都会在六七点起床,慢慢吞吞的。而到了中学,我的节奏更快了,我深深地知道,学校为的不是让我们闻鸡起舞,五更挑灯看书,而是让我们的自觉性加强。到了中学已经是小大人了,如果一点自觉性都没有,难道以后真的要一个书童监视着你才能完成作业吗?
中学是我们人生的转折点的第一个,我们要积极向上。心里默想“我是中学生了,感觉真好!”