如果你是懦夫,你就是你自己最大的敌人;但如果你是勇者,你就是你自己最大的朋友。
——题记
八月的酷暑,炎热的太阳炙烤着大地。说到夏天,暑假,当然就是海边了!于是我们几家人商量着,就这么去到了离我们我们最近的海滩。
站在海滩上,面对着无边无际的大海,自己是这么的渺小,碧蓝的海水连着蓝天,清爽的海风迎面掠过,海浪一波接一波的“沙、沙”打在岸边的沙滩上,一切都是那么的舒心,让人感到惬意。
随后,我们换好泳装,打算下海游玩。这时,几个亲戚和几个比我还要大的孩子,潜入水底,不一会儿又兴奋的上来,神秘的拉住我说:“快潜到水底下看看。”
话虽如此,可是,我并不会游泳啊,“这有什么所谓?这和会不会游泳没关系。”他们还在试图劝说我,可我还是迷茫的站在一望无际的大海前。面对着海水,方才碧蓝的海水此时仿佛变得阴冷、黑暗。
就在这时,一旁的哥哥重重的拍了我的背一下,“连尝试都没有尝试过就拒绝,那不是太可惜了吗?”说着,便露出爽朗的笑容,“咚”的一下跳下水去,“你也去试试吧。”一旁的小伙伴们说着,也都一个个跳下了水去。
我戴好了泳镜,站在海滩上,一步一步的往深处走着,我感觉到我的脚越来越沉,望着漆黑冰冷的海水,心里还是忍不住打颤,犹豫了片刻后,我也终于下定了决心“犹豫就会败北,”我憋了一口气,闭着眼睛,纵身一跃,也跳了下去。
片刻之后,我睁开了眼。漆黑的海水此时变得蔚蓝无比,水下的视野和陆地上完全不一样,偶尔游过的鱼群,各种各样的贝壳,都是我至今完全没有见过的光景,我在水下征住了,要不是一旁的哥哥拍了拍我,我才注意到自己快要受不住的肺活量。浮出水面后,我仿佛发现了新大陆一般,兴奋的和一旁的姐姐讲述着这一切。
或许,很多时候,我们缺的,仅仅是那跨出的一步而已。