又是一个隆冬。寂寞的雪,孤独的雪,飘落到我的肩头。狂野的节奏。风跟上雪的步伐。呼呼的,我缩紧衣服。走进了离家不远的树林。冷吗,我问自己。比起心里的冷。那层挥之不去的冰雪。那曾困扰我的阴霾。一切似乎都微不足道了。
风雪掠过,刺激着我的脸颊。畅快的感觉,感觉思想被麻痹。抬头!稀疏的枝叶遮了半个天空。灰蒙蒙的,一种窒息的感觉。林中。短暂而又聒噪的鸟鸣。让人寒冷。恐惧愕然,我发觉。这个世界轮廓竟然如此清晰。
生命的长远是在于人类本身是否能够走下去。仿佛听见一阵呼唤。在遥远的天边。天堂吗!那里有所谓的天使吗?有所谓的平等吗?没有人能告诉我。也没有人知道!面对生命,我比落叶还要无助。
他们落在身旁。河畔……我伸手抓住了一片!这应该是他们最后的一站。然后落地。到达了终点。望着手中的叶片。枯黄的。清晰的纹路,证明了他们的成长。飘飞在空中的。落在地上的……每年这个时候,他们都要夭折。他们用飘落证明自己曾经来过,他们随风而舞。永不一般的方式走进坟墓。地面。没人会去在意他们。
他们卑微吗?不!他们也有伟大的一面。我常问自己,落下的只是树叶吗?只是他们消逝的生命吗?他们的落下,我们无能为力,但对自己。还没有那么一点勇气吗?他们是希望的发源地!他们消逝了。他们见证了自己的灿烂。我们在迷茫中,触碰黑暗。超越自己,还是打破梦幻!放弃!就是毁掉那一丝意念!缺少希望!走在一只桥上。望着桥下的河水。恐惧。黑暗。没有勇气逃离。!只觉着脚下一空。梦醒了!
生活中,生命中处处应该有希望。它会让我们在学习中,没有压力!它会让我们在忙碌中,轻松无比!我们相信!当黑暗来临的时候!“希望”会把我们领入另一片天地,光辉灿烂,寻找到自己的真谛!