不该丢失的作文600字
在这个科技高速发展的时代,我们都好像遗失了一些美好的东西。
——题记
今年暑假,爸爸又带我去崇明岛的海滩上玩。这是我第二次来到这里了,阳光还是那么明媚,空气还是那么清新。“一切还是那么美好。”我边泡着海水边看着天上的云彩说道。我突然有一种想游遍全世界的欲望,或许是我的好心情引起的吧。
听姐姐说,那边有人在钓螃蟹。螃蟹是我的最爱。我便和姐姐手拉手一蹦一跳地到了那里。钓蟹的是一个老头儿,穿着打满补丁的衣服,有着一张饱经风霜而又充满智慧的脸。他说他是钓蟹的老手。我可不跟姐姐一样有耐心看他一动不动的钓蟹,我还是来观察这桶内的可爱的螃蟹吧!其中一只螃蟹沿着桶子努力地往上爬,我看它快要登顶解放了。就十分诧异地问:“老爷爷,你把心思全放在钓蟹上,就不怕桶内的蟹逃走吗?要不我帮您看着?”“呵呵,”他笑道,“你们这些小孩子当然不知道钓蟹的奥妙,你自己等着瞧吧!”我注视着桶子,刚才那只蟹早已不见了,但也没见岸上有,只好观察另一只了。这只蟹还是那样努力地往上爬,仅有半步之遥了!我以为老头肯定是在乱卖弄。这不就出来了吗?但谁知,位于他下面的蟹竟用钳子把它拉了下来。如此循环,一只蟹也没能出去。
天哪,怎么会是这样!因为羡慕嫉妒恨让他人也……试想一下,人类又何尝不是这样?看到别人取得成就时,能有几个在发自内心的鼓掌?不是表示鄙视,就是心存怨恨,甚至想把他拉入万丈深渊。人类何时变得如此不友爱?
仔细想一想,这样的“病毒”不也侵入我的体内吗?当我听到老师表扬别的同学时,我不也是心存不屑,对他冷若冰霜,不够热情吗?这不也是不友爱的表现吗?
太阳火辣辣的,海水冰凉凉的,鸟儿吵喳喳的,一切都好可怕……我跑回了爸爸的车里,踏上了回家的旅程。我默许:我一定要找回那份不该丢失的友爱!但愿大家也能把友爱找回,让世界充满爱!