环保作文600字
我们都生活在绿色的环境里,如果没有绿色,我们将会变得怎样呢?地球会变得失去往日的容貌。我们的生活也不会安宁。那又能怪谁啊!怪只能怪自己了!谁叫你吃完东西的塑料袋、零食包什么的随手一扔便是;还有谁家想建造房子了弄一把斧头到山上随便乱砍就行了;还有些人们为了自己眼前的利益,去挖掘我们那亲爱的母亲河,害的她的身体千疮百孔、遍体磷伤;不过,现在好多了,至少国家规定不准乱砍树木!
在原来,春天是一幅生动,充满升级的照片,美丽奇特的花朵绽放出自己的笑脸,顽皮的小草也从地里探出了头。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柔嫩的柳树发芽了,这蕴含生命的叶精灵们在欢歌。夏天的画卷李有亭亭玉立的荷花,真是芬芳无比!一阵阵微风徐徐而来,一个个风筝翩翩起舞,真是美不胜收!秋天,金黄的落叶铺成小道,田野上处处能见到丰收的喜悦与欢乐,桂花香气飘香十里,如此之美景能不忘怀?冬天,看着雪花纷纷飘落,所到之处,都是银装素裹,大家享受着雪地带来的欢乐,谁能说这不是地球带给我们的恩泽?可是在享受这个资源宝库的同时,我们是否想过该如何珍惜这个能给我们带来喜悦的地球?
你们眼看着那即将毁了容的地球,你难道不觉得心痛吗?就像是一个美丽的女孩一点一点的变成一个丑陋的老太婆!全世界的人们赶快行动起来!我有三个建议:
1、每人都随身带一个塑料袋,见到垃圾时就捡起来;
2、所有的人都来捐钱来一起买树种绿化环境;
3、不要把垃圾扔进池塘水里,如果水里已经有了垃圾,等一场大雨过后把鱼网撒下网把垃圾给捞上来;
绿色环保的生活方式是我们需要提倡和实施的,我们每一个人都需要爱护我们的生存环境,爱护我们的地球母亲。