成功作文600字
在那天,我明白了一个人因自信而无论在哪都是耀眼的。 ----题记 那是一个晴空万里的好日子,校内挂满红红的横幅。这一切,都是为了迎接家长而精心准备的。
家长会快开始时,校礼仪队站在各个路口为家长们指引路线,她们的脸上都是满脸笑意,毕竟这是一次能促进家长与老师之间交流的一个平台。选择自信议论文600字
我很荣幸,能被选中在家长会上发言。但我的内心却是复杂的。我怕万一紧张上不了台,万一因紧张而口吃,那到时候我不就出尽洋相了吗。
当我告诉婶婶和妈妈的时候,妈妈只对我嗯了一句,并无他语。而婶婶却告诉我,只要是当作一场平时的说话就好了。把他们当成自己的朋友,就像是对朋友说话,但是要带上感情就行。得到婶婶的鼓励,我找回了一点信心,便开始着手于演讲稿,家长会也在这一夕之间就来临了。
我有点庆幸不是自己大头阵,有别人在前面为我提供点经验。
家长会一开始,家长们就陆续到来。班主任首当其冲的发言了。都是在说希望家长们在家督促孩子学习,要抓紧我们的学习不能放纵。很快,就轮到我了,当主持人叫我的名字时,让我准备好,下一个就是我发言。
当自己亲自经历时才会明白,想象是美好的,事实是残酷的。我感觉自己每走一步,就像踩在棉花堆一样,双脚有点打晃。吧演讲稿放在讲台上,自我介绍了番便开始了演讲,可能我天生就有演讲的天赋,刚开始心里是紧张的,毕竟那么多双眼睛盯着你。而且是饱经风雨,历经沧桑的眼睛。但当我全身心投入,我觉得这一点也不可怕。我看到妈妈对我的相容,那是一种肯定的眼神。同学们对我钦佩的眼神,我觉得我成功了。
我的演讲比我彩排时还要久,但当我说完时,家长们激烈掌声更是鼓励了我,他们都佩服我的勇气。选择自信议论文600字
但我知道,这是我的自信帮了我,因自信才更自信。