成功作文600字
生活处处有困难,他们是我们成长道路上不可缺少的,也是我们走向成功的垫脚石,只有跨越重重困难,才会赢来成功的喜悦。记得有一节语文课上,老师给我们讲了一个富有哲理的故事——《井底的驴》:一天,一位农民的驴子掉到了枯井里。农民在井口急得团团转,就是没办法把它救起来。最后,他断然认定:驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,农民把所有的邻居都请来帮他填井。大家抓起铁锹,开始往井里填土。驴子很快就意识到发生了什么事,起初,它只是在井里恐慌地大声哭叫。不一会儿,令大家都很不解的是,它居然安静下来。原来,每一铲砸到驴子背上的土,它都作了出人意料的处理:迅速地抖落下来,然后狠很地用脚踩紧。就这样,没过多久,驴子竟把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。听了这个故事 ,我深有感触,农民努力到最后还是没能将驴子救出来,本来是要活埋它,而这也正是驴能够逃生的关键之一,也正是他对生的渴望,在困难面前镇定自若,把身上的泥沙抖掉,并把泥沙狠狠地踩在脚下,一点一点的升上去。
而生活中也是如此,有时候我们难免会陷入“枯井”里,会被各式各样的“泥沙”倾倒在我们身上,而想要从这些“枯井”脱困的秘诀就是∶将“泥沙”抖落掉,然后站到上面去!幼时的我,曾读过这样一首诗:
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。困难就像拦路虎,总是会出其不意的挡住你前进的道路,有的人遇到拦路虎总是惧而远之,因此半途而废。而有的人却坚强面对,只有战胜困难,我们才能走向成功。然而面对困难也是一件好事,它可以磨练你的意志,让你在困难中成长,将来能够更好地融入社会。