收获作文600字
“小小少年,很少烦恼……”但是自从进入初中之后,快乐很少露脸,烦恼频频出现;体育课是为了中考,看电影是为了写观感,就连春游秋游也不能令人高兴;但是,当真正的快乐出现的时候,那滋味,比吃了蜜还甜!
我是一个业余古筝爱好者,我对自己的的水平还是比较满意的;年初,学校要举行一个元旦庆祝活动,我再家中拼命练习,并叫上几个好友,设计了一个小节目。正当我兴致勃勃地找班长报我们的节目时,她却对我们说:“节目已经够了,而且你们的人数不多,节目中又不能显出自己的独特才能,你们就不要去表演了。”我的希望顿时破灭了。人数少,不能显示出个人的独特才能?这是什么意思?我的泪水在眼睛里打转;但转念一想,没关系,只要我努力就行了。于是,我报考参加了第n届江苏省考级曲目大赛。我比以往更加努力的练习。终于等到那一天了。在妈妈的陪伴下,我坐车去扬州比赛。候场厅内人挨人,人挤人,他们都是各个音乐学校的精英们;我有点紧张,但是我不害怕,我相信我自己是琴艺,我更相信功夫不负有心人。轮到我啦,我深吸了几口气,笑着走向了比赛的舞台;鞠了个躬,便开始弹了起来。一个个小小的音符从我的指尖轻轻流过,钻进观众和评委的脑海里,我偷偷的抬起头,看见评委正在点头微笑;琴弦轻轻地滑过我粗糙的手指,我自己也深深沉醉在其中;一曲弹毕,我看见评委脸上挂上了笑,我暗暗高兴,但仍然有些担心。
等待比赛结果的这段时间是非常非常难熬的,终于要公布结果了,三等奖,不是我。二等奖,也非我。一等奖,一等奖……啊,是我,是我!真的是我!我好快乐。这种感觉就像吃了十桶蜂蜜似的,甜甜的,蜜蜜的……
在黑暗中,也会有阳光;在邪恶中,也会有善良;在痛苦中,也会有幸福;在烦恼中,也会有快乐……让我们抛去所有烦恼,收获更大的快乐!