母爱的作文600字
《三字经》当中有这么一句话:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。说是黄香在回报父母养育之恩。在我读这句话时候,我就在想:为什么黄香九岁就可以回报父母养育之恩?而我呢,现在都已经13岁了,却还要父母里养活我。想到这儿,我脑海中又放起了电影……
7岁那年,我因为车祸而住进医院,父母对我悉心照顾,令我感激不尽。我也时常在想,我一定要好好学习,用好成绩来回报父母对我爱。人们常说,感恩,是做人道德,是生活大智慧。小时候,我也常常问妈妈,妈妈,你让我怎样报答你呢?是吃你做饭菜,还是喝你泡茶?妈妈总是嫣儿一笑,不回答我,我却总是缠着妈妈,让她告诉我,妈妈总是说,等你长大了,学会自力更生了,就告诉你。
8岁那年,妈妈因为身上过敏而导致皮肤疹住进了医院。可病情一再恶化,医生说要马上动手术,那时,妈妈正在体检,爸爸要我等着去拿体检单,我拿过体检单一看,原来妈妈得不是皮肤疹,他们一直都在演戏,妈妈得怎么会是恶性肿瘤呢?我伤心至极,倒在了医院长廊……醒来时,妈妈切割手术已完成,和我一样躺在病床上,我拔下自己手上针头,奋不顾身跑向妈妈病房,近了近了,终于,我看见妈妈脸了,,我趴在妈妈床前,哭了又哭,妈妈也已是泪流满面。12岁那年,我过生日时,爸爸告诉我说:“你生日其实就是你妈妈受难日……”我向爸爸要来给自己买生日礼物钱,一向偷懒爸爸爽快答应了我要求,我接过钱,跑向花卉市场,想要购买十二朵粉红康乃馨,可是花卉市场只有六朵粉红康乃馨了。我费尽周转才买到十二朵超粉红康乃馨,买完时已近天黑了。我跑回家,把花递给妈妈,说了一声我爱您!
同学们,让我们好好学习,用成绩来回报父母爱,这是最好回报方式。