特长的作文600字
要是说我的特长啊,那可多了去了,有:跳舞、画画、书法、滑板等,其中我最擅长的便是跳拉丁了!
说到跳拉丁,不如,你听一个故事吧!
那是一个炎热的夏天,我们一家人去万达广场游玩时,意外看到了拉丁表演。哇!每一个人气势都很足,舞姿是那么优美!于是,我迷上了拉丁,让妈妈帮我报了名。
第一次去上拉丁课前,我很开心,还得意洋洋的对妈妈说:“我一定会学会的!”上了拉丁课,老师首先纠正了我的站姿,我的老天爷啊!这简直就是折磨啊!我还没跳拉丁呢呀!腿要绷得比直线还直,肚脐眼要尽一切可能地贴着后背,要把背挺直,头要抬……总之,一堆琐事,苍天啊!大地啊!回到家,我向妈妈诉苦,我不想学了。妈妈委婉地对我说:“你确定你要放弃吗?如果你要放弃的话,我认为你应该好好想想爱迪生经历了多少次失败才发明了电灯泡,要知道成功的路上总会有绊脚石的。”
听完妈妈的话,我仔细想了想,对啊!这点小事算什么?能难倒我吗?忍忍就过去了!于是,我每次上舞蹈课,没有了抱怨,认真记住每一个动作,努力做到最好……“世上无难事,只怕有心人”。幸亏我没有放弃,终于有一天,我成为了班上的“Number One!”。
那天,我去了苏州参加拉丁舞的精英赛。因为我力争上游的决心与不懈的努力,进入了比赛。当考官走到我身边时,我将所有的动作都做到极致,脸上的笑容更加的灿烂了,妈妈在观众席看得目瞪口呆,嘴巴张得已经不能再大了,好像可塞进去三个鸡蛋,老师也露出了欣慰的笑容。比赛结束了,我进入了前三,我激动得又哭又笑,妈妈和老师微微一笑,都夸赞了我。
这就是我的特长——跳拉丁。你们每个人学特长时,可一定不要轻易放弃,你们要知道“成功的道路上总会有绊脚石的”。如果你已经放弃了,那就赶快把他重新找回来,毕竟是金子总会发光的!