春天的雨作文600字
春天来了,天气开始暖和了,大地开始复苏。春雨这位春天的使者也伴随着春天的脚步悄然到来。
春雨是最常见的,春天里,如烟如雾,如粉如霞。说也奇怪,春雨是位不速之客,说来就来,早上还是晴朗的天空,忽然间一阵拂面的东风吹过,天空就会变得阴暗起来,不一会,便下起了毛毛细雨,雨下得又细又密,如花针,如牛毛,在人们的房檐前,在大树的间隙中密密地斜织着,空气中充满了湿润和清爽,把整个大地笼罩在她的怀里,路面湿漉漉的,给人们的出行带来些不便,可你别恼,就是这甘甜的乳汁滋润着大地。在湿润如酥的春雨的呵护下,一切植物都从沉睡中张开了惺忪的双眼,得意地笑看着大自然的一切,使大地显出了春天的勃勃生机。
春天来了,一片绿油油的小草在大地的怀抱里发芽,公园里开着五颜六色的花朵在向游人招手微笑,小花朵咧开樱桃小嘴笑得乐呵呵。春雨撒满了田野,滋润着地里的蔬菜和瓜果,农民伯伯开心地说:“下吧,下吧,今年又是一个丰收年了。”种子在泥土里高兴地说:“下吧,下吧,好让我在温暖湿润的被窝里发芽、吐蕊、开花、结果。”
春天来了,大地、欣欣向荣,蔬菜、瓜果、树木、小草这些新老邻居互相问好,它们开心地聊着那美丽的春天。
野外瞧去,地上的野花,知名的、不知名的,一大片,一大片满是的。小朋友们手牵着手,在野地里采摘着野花,欢声笑语像微风下的浪花交织在这片绿色的地毯上,农民伯伯赶忙在地上耕作起来,大自然中的轻烟,小朋友的嬉戏,农民们的劳作一同构成了一幅绚丽多姿的水彩画,整个世界充满朝气,充满了生命。
“一年之计在于春”,我想,大自然既然赐给我们这样美好的时光,我也应该好好珍惜,努力学习以报答这美好的春天。
啊,我爱春天,我更爱春天的小雨!