春天的雨作文600字
天空不再是蓝色的了,而是白茫茫的一大片,放眼眺去,远处的山若隐若现。远处的瓦房,也是一半出现在我的眼前,另一半呢?则被调皮的雾挡住了。
清晨,我打开窗户,昂着头,大口呼吸清鲜的空气,突然发现外面与以往的不同。
我寻思着,突然,又激动了起来:这是要下雨了吗?那这可是春天的第一场雨呀!花儿,嫩芽,大树,都摇摆着,在春风的指导下向左向右,忽快忽慢,仿佛在为即将到来的春雨作欢迎仪式呢?
终于,我听见了“滴嗒,嘀嗒”的声音,打开门一看,哇,下雨了!春雨好像一个调皮的孩子,他首先来到了山脚,撒下了生命的雨点,滋润着那些花草树木,植物们十分满足地吮吸着雨水,又不断地摇动着被雨点打得湿漉漉的身子,似乎在感谢春雨。他又神不知,鬼不觉地爬到了房顶上,一直不断踩着铁皮,像鼓点一般,“嘭,嘭,嘭”。我心旷神怡,倚着墙壁,入迷地听着。听,鸟儿仿佛很不服气,想和他一决高下,它们“叽叽喳喳”地唱了起来,婉转的歌声,美妙的鼓点,拼凑成一个个音符。我的心灵陷入美妙的音乐中,有一种前所未有的感觉,无法用言语表达。
这时,我看见几只小鸟,正在淋着雨,抖着身子,梳理自己的羽毛,显得十分惬意,我也迫不及待地想去试试。绵绵细雨,就像一根根细而长的丝,落在身上,凉凉的,冰冰的,有一种在挠痒痒的感觉。在那一刹间,心中的杂质纷纷离去,接踵而来的是一阵舒适。
不知不觉间,春雨悄悄地离去了。此时,空气湿漉漉的,天空变得更明亮了,花草树木变得更鲜艳更绿了,鸟鸣声还没停止,余下的雨水沿着树叶往下滴着……