记忆的作文600字
我的记忆就像一串珍珠。一件往事,就是一颗珠。一份温暖的亲情,一份纯真的友谊……就像一颗颗珍珠,在我的记忆里熠熠生辉。
记得三年级时,我在“正一”上辅导班。课间时分,有几个孩子从四楼朝楼下扔东西。有几次还差点伤了人。我赶紧跑上楼报告了老师。见到危险的行为被制止了,我高兴得蹦蹦跳跳地下楼了。谁知道乐极生悲,脚一滑,顿时,随着一阵钻心的疼痛,我翻倒在地。第二天脚踝肿得就像一个发酵的馒头。医院检查说是肌腱拉伤,至少一个月不能自由行走。这就意味着会停课。这,可怎么办啊!后来妈妈和老师商量,决定还是让我上学。可是,上学容易有妈妈接送,有件事情却很为难:我的教室在二楼,厕所在与教室相隔一个大操场的对面。要上厕所还得先下楼,再穿过操场。可是,尽管我很少喝水,还是难免上厕所。这时,同学们挺身而出,他们自愿组成了一个队伍,轮流来背我上厕所。我当时的体重已是七十斤,很多同学比我瘦弱得多。趴在同学的背上,我感到一阵阵暖流从心头涌动。当时正是春寒料峭的时候,冷雨纷飞,可同学背我时经常出汗,也经常喘气。我问他们累不累,怎么流汗了。他们却说,不累,没有关系。可,那一起一伏的背告诉我,那喘着的粗气告诉我,他们很累!我分明感觉到这是同学们珍珠般纯真的心,感受到的是着寒气里透过来的春天般的温暖……
真是祸不单行,四年级时我转到东风小学。相同的情况又出现了。因为不小心,我的另一只脚的肌腱也崴伤了。同样的问题困扰着我。不同的学校,不同的同学,挺身而出的情景却与另一个学校一模一样。同学们背着我,一样的气喘吁吁,一样的任劳任怨。伤痛在我的脚上,而我深刻感受是:不管在哪里,同学们珍珠般的心都是一样的。
现在我已经是六年级的学生了,马上就要成为一位中学生,而这一段珍贵的记忆像一颗晶莹的珍珠,在我的心里熠熠生辉,永远珍藏!